احتفال جامعة بني سويف بيوم اليتيم

من Tuesday, 07 April 2015 الى Tuesday, 07 April 2015

تحت رعاية ا.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت إشراف ا.د/ علاء عبد الحليم – نائب رئيس الجامعة  اليوم الترفيهي للأطفال الأيتام وذلك بقاعة الاحتفالات الكبري " أهاب إسماعيل" يوم الثلاثاء الموافق 7/4/2015 .

يأتي ذلك في إطار اهتمام ا.د/ رئيس الجامعة بربط الجامعة بالمجتمع المدني وانطلاقا من المسئولية الاجتماعية للجامعة مشيرا الي ان ضرورة الاهتمام  بالطفل اليتيم لكى يشعر هؤلاء الاطفال ان لهم وجودا فى المجتمع وان لهم حقوقا وأنهم يستحقون الاهتمام والرعاية ومعاملتهم  كأفراد طبيعيين وأن يتحول الى مكسب حقيقى للأيتام ولا يقتصر علي كونه يوما واحدا فقط بل يجب متابعة  أحوالهم ودراسة احتياجاتهم وتوفير سبل الرعاية اللازمة لحمايتهم .
اشار ا.د/ أمين لطفي  الي ان  الرسول صلى الله عليه وسلم قد اوصانا بالاهتمام باليتيم وكفالته وذلك في حديثه الشريف صلي الله عليه وسلم  : «أنا وكافل اليتيم كهاتين فى الجنة وأشار باصبعيه السبابه واليمني» مما يدل على مكانة اليتيم ومنزلته عند الرسول صلى الله عليه وسلم لذلك يجب أن يتحول يوم اليتيم الى احتفال حقيقى ومشاركة فعالة وأن تتبنى الجهات الحكومية مسئولية ورعاية الايتام بشكل أكبر وأوسع من ذى قبل حتى يتم دمجهم فى المجتمع وتحويلهم لطاقة ايجابية تسهم في تقدم الوطن.

اكد ا.د/ علاء عبد الحليم – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الي ان ادارة الجامعة تحرص كل عام علي تنظيم احتفالية يوم اليتيم البيئة و الاشتراك مع مؤسسات المجتمع المدني في تكريم الأطفال الأيتام والاحتفاء بهم وتقديم كل ما يدخل البسمة والسرور عليهم  حيث تم دعوة حوالي 250 طفل من المؤسسات والجمعيات الخيرية حيث سيتم توزيع بون ملابس لكل طفل ووجبة غذاء الي جانب الهدايا الاخري مما يجعلهم يشعرون بالحب والحياة وأن لهم مستقبلا وحقا في هذا الوطن .