18 Jan 2020
تعميم

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، موافقة المجلس الأعلى للجامعات على تعميم مقرر التعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة والذي أعدته كلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة بجامعة بني سويف على كافة الجامعات للعمل به. جاء ذلك خلال انعقاد المجلس الأعلى للجامعات في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان، الدكتور محمد لطيف الأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات، ورؤساء الجامعات، وقيادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وذلك بمقر جامعة أسوان بمدينة أسوان الجديدة.
وأكد الدكتور منصور أن الجامعة استجابت لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى واهتماماً بذوي الاحتياجات الخاصة بإعداد مقرر يدرس في البرامج والشعب الخاصة في كل كليات الجامعة ويتناول المقرر أخلاقيات وحقوق ومهارات التعامل مع ذوى الاحتياجات الخاصة داخل الأسرة والمجتمع وجهات العمل وذلك لتخرج طلاب قادرين على التواصل معهم بشكل فعال.
وأوضح رئيس الجامعة أن المقرر تم إعداده من قبل أعضاء هيئة التدريس بكلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة لتعميم تقبل المجتمع للأفراد ذوى الاحتياجات الخاصة، حيث قامت الجامعة بإنشاء كلية متخصصة لذوى الاحتياجات الخاصة بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا حتى مرحلة الدكتوراه لإعداد كوارد بشرية معده إعدادا أكاديميا ومهنياً.
وأشار الدكتور منصور حسن إلى أن الهدف من المقرر تنمية قدرات الطلاب الخرجين من كافة الجامعات ليكونوا قادرين على التواصل مع الأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة ودمجهم في المجتمع وحل مشكلهم والتواصل معهم.