مشاركة كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء في ورشة عمل دولية عن نظم أقمار الملاحة العالمية

1 Mar 2020

المركز الإعلامي
صرح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف أن كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء شاركت في ورشة عمل  دولية عن نظم أقمار الملاحة العالمية (GNSS ) في الفترة من 23 إلى 25 فبراير والتي قامت بتنظيمها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا من الجانب المصري، وكل من مركز علوم المعلومات الفضائية بجامعة طوكيو اليابانية CSIS والشركة اليابانية لنظم الفضاء المأهولة JAMSS .
 وذلك بحضور الدكتور أسامة شلبية عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء و الدكتور هيثم الشمي رئيس قسم الملاحة الفضائية ومنسق برنامج العلوم التطبيقية للفضاء والملاحة.
 حيث تم عمل دورة تدريبية للجهات المشاركة في الورشة على مدار ثلاثة أيام للتعرف على كل ما هو جديد في مجال نظم أقمار الملاحة العالمية وكيفية الاستفادة المثلى منها في المجالات التنموية علي مستوى جمهورية مصر العربية .
 وعلى هامش الدورة قام الدكتور هيثم الشمي بعرض المواد العلمية المتعلقة بنظم أقمار الملاحة العالمية والتي تدرس بالكلية  وناقش أوجه التعاون مع الجانب الياباني ومدى إمكانية تنظيم دورات وفاعليات مماثلة باستضافة محاضرين يابانيين من جامعة طوكيو بكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء .
من جانبه أشاد الجانب الياباني بتدريس هذه المواد بالكلية وابدى رغبته في التعاون في هذا المجال، وزيارة الكلية لبحث أوجه التعاون الممكنة بين الجانبين .