المسابقة الفنية "الإبداع في الفن والتصميم"

21 Mar 2016
المسابقة

المسابقة الفنية "الإبداع في الفن والتصميم"

تراهن الأمم علي مبدعيها وموهبيها لينهضوا بها وسط الأمم خاصة بالموهبين من الشباب. أن أعظم ما في الابداع هو التعبير عن هوية المبدع من خلال الأستلهام من البيئة المحيطة به وما تحفل به من رموز وعناصر ثرية ذات المغذي والدلاله.
وفي هذا الإطار يعلن مركز تنمية الموهبين والمبدعين والمبتكرين عن تنظيم مسابقة فنية بعنوان "الإبداع في الفن والتصميم"، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أمين لطفي رئيس الجامعة، وبالتعاون مع كلية الفنون التطبيقية وتهدف المسابقة لأكتشاف وتنمية المواهب بجامعة بني سويف في المجالات الفنية المختلفة. وتشمل المسابقة المجالات الفنية التالية:
• الرسم والتصوير
• النحت والتشكيل والمجسمات
• تصميم المنتجات صديقة البيئة
• تصميم ماكت • الطباعة والجرافيك
• الرسوم المتحركة
• التصوير الفوتوغرافي
• مشغولات فنية
شروط المسابقة:
• أن يكون المتسابق من أبناء جامعة بني سويف (طلاب أو عاملين أو من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة الغير متخصصين في تلك المجالات).
• تقتصر المشاركة بثلاثة أعمال كحد اقصي للمتسابق، علي الا يشترك بأكثر من عمل واحد في نفس المجال.
المعرض وأعلان الجوائز:
سيتم أقامة معرض في نهاية المسابقة لعرض الأعمال المميزة التي شاركت في المسابقة، وسيتم أعلان الفائزين أثناء المعرض.
التحكيم:
سيتم تشكيل لجنة التحكيم من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين ويمكن الأستعانة ببعض الخبراء من خارج الجامعة لتحكيم الأعمال المشاركة في المسابقة، وسيتم التحكيم والتقييم علي مرحلتين:
• المرحلة الأولي وتشمل تحديد الأعمال المميزة التي ستشارك بالمعرض وأستبعاد الأعمال دون المستوي.
• المرحلة الثانية وتشمل أختيار الأعمال الفائزة من بين الأعمال التي تم أختيارها للمشاركة في المعرض.
جوائز المسابقة:
تمنح الجوائز التالية في كل مجال:
• الجائزة الأولي: 1500 جنية
• الجائزة الثانية: 1000 جنية
• الجائزة الثالثة: 500 جنية
• ويجوز منح بعض شهادات التقدير لبعض الأعمال وفقاً لتقييم لجنة التحكيم

البرنامج الزمني للمسابقة:
• الاشتراك في المسابقة وتقديم الاعمال الفنية: 27 مارس -12 ابريل 2016
• أقامة المعرض وأعلان الجوائز 26 أبريل 2016
ويتم تقديم الأعمال الفنية وملء استمارة المشاركة بمقر مركز تنمية الموهبين والمبدعين والمبتكرين بالدور الثالث بالمبني الجديد بجوار كلية التجارة (أعلي البنك).