رئيس جامعة بنى سويف : 11 ابريل لقاء مع المستشارين الثقافيين العرب

9 Apr 2016

فى إطار استعداد جامعة بنى سويف برئاسة ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة لإفتتاح مبني إدارة خدمات الوافدين تعقد الجامعة فى 11 ابريل الجارى لقاءاً موسعاً مع مجموعة من المستشارين بالملاحق الثقافية للدول العربية الشقيقه والافريقية لشرح واستعراض خطة الجامعة لإستقبال الطلاب الوافدين والمميزات التى تقدمها الجامعة لهم بحضور وفداً من الادارة العامة للوافدين وقطاع الشئون الثقافية والبعثات التابعين لوزارة التعليم العالى والسادة النواب ولفيف من عمداء الكليات .

أكد ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة ان الجامعة  تبذل جهداً كبيراً من أجل استقبال  عدد كبير من الطلاب الوافدين من الدول العربية والإفريقية إيماناً منها بأن التعليم والعلم لا وطن له وحق للجميع , مشيراً الى ان الجامعة تزخر بالعديد من الكليات والتى وصلت الى 25 كلية , والمئات من اعضاء هيئة التدريس , والعديد من البرامج المتميزه والكليات الفريدة من نوعها. علاوة على ان لديها بيئة اجتماعية مواتية من خلال ما تقدمه من انشطة متنوعة ثقافية واجتماعية ورياضية  بالإضافة الى العديد من اماكن الاقامة المتميزة مما يأهلها الى تقديم خدمة تعليمية متميزه للطلاب الوافدين فى المرحلة الجامعية الاولى ومرحلة الدراسات العليا .

وأضاف رئيس الجامعة ان مكتب رعاية الوافدين يسعى الى توفير أعلى المستويات فى الخدمات والبرامج  للطلاب الوافدين فى المنظومة التعليمية للجامعة وذلك وفقاً لمعايير الجودة العالمية , ويهدف الى تيسر توفير المعلومات الخاصة بكل برنامج ويعمل على تيسير ومتابعة اجراءات القيد والتسجيل والتخرج للطلاب الوافدين , و تقديم المساعدة فى حل المشكلات الدراسية وأمور الاقامة وغيرها .

وأوضح ا.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ان مكتب رعاية الطلاب سوف يكون على اتصال دائم بمكاتب التمثيل الثقافى المصرية على مستوى العديد من الدول العربية والافريقية لدعم وتعزيز التعاون العلمى والثقافى مع هذه المكاتب , كما يعمل على تنظيم استقبال الطلاب الوافدين الجدد لتعريفهم بالجامعة والبرامج الدراسية بها .

وأضاف الدكتور/ كريم المنوفى مدير مكتب رعاية الوافدين ان المكتب سوف يسهم في تقديم خدمات مميزة  للطلاب ويعمل على تذليل أي عقبات أمام الدارسين وتيسير  الإجراءات والإسراع في تلبية طلباتهم خاصة في ظل الخطة الاستراتيجية للجامعة وتزايد أعداد الوفدين.