رئيس جامعة بني سويف: يكرم الموهوبين والمبدعين في المسابقة الفنية" الابداع في الفن والتصميم"

10 May 2016

أكد أ.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة على دعم أبنائه الطلاب من الموهوبين والمبدعين واهتمام إدارة الجامعة بتنشئة جيل جديد من المبدعين ومساعدتهم فى التعبير عن هويتهم من خلال الإستلهام من البيئة المحيطة به وما تحويه من رموز وعناصر ثرية يستفيد منها المبدع والموهوب, موضحا أن المسابقة شملت أكثر من 80 عمل فنى مميز فى عدة مجالات فنية هى الرسم والتصوير, الطباعة والجرافيك , النحت, التشكيل والمجسمات, الرسوم المتحركة, تصميم منتجات صديقة البيئة , التصوير الفوتوغرافي , ماكيت والمشغولات اليدوية .
وأضاف ا.م.د / جان هنري مدير المركز أنه تم تشكيل لجنة تحكيم متخصصة من أساتذة فى مختلف المجالات الفنية لتقييم الأعمال ضمت كلا من أ.د/ أحمد صباح الدين , أ.د/ محمد أحمد ماضى , د/نهى على رضوان , د/إيمان محمد هاشم و د/محمد حامد ضيف الله حيث تحدد الجائزة الأولى بقيمة 1500جنية والثانية بقيمة 1000 جنيه والثالثة بقيمة 500 جنية لكل مجال فنى من مجالات المسابقة المختلفة , علاوة على منح شهادات تقدير لبعض الأعمال، وتم أعتماد أسلوب التقييم الحيادي، أذا تم إخفاء أسماء المتقدمين وأي بيانات تدل علي أصحاب الأعمال الفنية ومن ثم تم تقييم الأعمال الفنية من قبل اللجنة بدون معرفة أصحاب أو عمر أو المستوي العلمي للمتقدمين.
وكانت نتيجة التقييم كالتالي:
مجال الرسم والتصوير : فاز بالمركز الأول محمد كمال عبد العظيم ، والمركز الثاني كريم سيد قرني ، والمركز الثالث عمر حمدي سيد، ومنح شهادة تقدير محمد خالد ممدوح .
مجال التصوير الفوتوغرافي: فاز عمر مغاورى عبد التواب بالمركز الأول ، وأبو العزايم حسن حسين بالمركز الثاني ، والمركز الثالث احمد طه احمد جودة .
مجال مشغولات الفنية : فازت مروه جمال الدين رشدي بالمركز الثاني ، وإسلام معوض إبراهيم بالمركز الثالث .
مجال النحت : فاز بالمركز الثاني احمد طه احمد جودة ، والمركز الثالث علي جمال علي ، واحمد محمد كمال مركز ثالث مكرر ، ومنح شهادة تقدير ميلاد ثابت اسكندر .
مجال الرسوم المتحركة : فاز ميلاد ثابت إسكندر بالمركز الأول، وإسراء حسين علي المركز الثاني ، حجاج خميس حامد المركز الثالث ومنح شهادة تقدير ريمون عماد حنا .
مجال الطباعة والجرافيك : وفاز محمد كمال عبد العظيم بالمركز الأول ، ومنح شهادة تقدير لكل من ياسمين عاطف عبد العزيز، و ألاء محمد سمير .
مجال التشكيل والمجسمات : منح شهادة تقدير لكل من رحاب يسري محمد ، وشروق نادي عبد العال.
ويتقدم المركز بالتهنئة للفائزين ، كما يتقدم المركز بالشكر والتقدير لجميع المشاركين بالمسابقة . وسيستمر المركز في فعالياته من مسابقات ودورات تدريبية وندوات علمية لدعم الموهوبين والمبدعين والمبتكرين.