الإعلان عن التقديم بمبادرة رواد مصر الرقمية

15 Dec 2023
الإعلان

مبادرة رواد مصر الرقمية هي منحة مجانية من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تم الإعلان عنها خلال افتتاح السيد رئيس الجمهورية عددًا من المنشآت التعليمية، ، وتهدف منح الشباب القدرة على تنفيذ الرؤية الرقمية لمصر، حيث أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات "مبادرة رواد مصر الرقمية" في ديسمبر 2023 بهدف تحقيق الريادة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال بناء كوادر ماهرة ومبدعة قادرة على قيادة مسيرة التحول الرقمي.
وتتمثل أهداف المبادرة في تنمية مهارات الطلاب والخريجين في التقنيات الحديثة، وتوفير البيئة المناسبة لبدء الأعمال الخاصة للشباب على منصات العمل الحُر، وتأهيل الطلاب والخريجين للالتحاق بوظائف مميزة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وتنفَذ المبادرة بالتعاون مع كبرى الشركات المحلية والعالمية المتخصصة في تنمية المهارات التكنولوجية. وتنظم الشركات العديد من الأنشطة، منها دورات تدريبية لبناء قدرات الشباب وورش عمل تطبيقية، والمساهمة في إثراء العملية التعليمية.
المسارات التكنولوجية
- تطوير البرمجيات
- الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات
- علوم البيانات