179 نشر دولى لأبحاث جامعة بنى سويف خلال عام

21 Dec 2016
179

أعلن ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف عن نشر 179 بحث علمى فى مجلات دوليه خلال العام الدراسى الماضى 2015/2016, بمشاركة 252 باحث من اعضاء هيئة التدريس بالجامعة .
وأضاف أن جامعة بنى سويف تعد أول جامعة مصرية تنشأ مدينة بحثية بها خمسة معاهد بحثية  متقدمة ومتميزة وتضم عدد كبير من الباحثين الدوليين , موضحاً ان الجامعة لا تدخر  جهداً فى دعم الباحثين وتشجيعهم مادياً ومعنوياً لنشره ابحاثهم العلمية  فى المجلات الدولية ,موضحاً ان تكلفة مكافأت النشر لتلك الابحاث بلغت 326 ألف جنيهاً , بهدف رفع تصنيف الجامعة وضعها فى مصاف الجامعات الدولية والذى ينعكس بدورة على تقد  م المجتمع والبيئة المحيطة بالجامعة.
وأشار رئيس الجامعة ان الجامعة تسعى الى مضاعفة النشر الدولي وبراءات الاختراع وذلك من خلال عدة انشطة والتى من اهمها عمل دورات متخصصة فى كتابة الابحاث العلمية, وورش عمل تهدف دراسة  المشاكل التي تعوق الباحثين والعمل على تذليلها وإيجاد حلول فعاله لها  , فضلاً عن جعل كتابة الابحاث والرسائل العلمية مقرر يدرس لطلاب الدراسات العليا .
جدير بالذكر ان جامعة بنى سويف حصلت العام الماضى على المرتبة الأولى بين الجامعات المصرية فى النشر الدولى التصنيف  بمعدل 0.26 لكل باحث طبقاً لتصنيف اكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا التابع لوزارة التعليم العالى .