تنظيم لقاءات دورية للطلاب الوافدين بجامعة بني سويف

15 Nov 2016
تنظيم

في إطار إهتمام أ.د/ رئيس جامعة بني سويف بأبنائه الطلاب الوافدين من جميع الدول العربية والأفريقية والأجنبية بكليات الجامعة وللتواصل المستمر معهم لبحث كافة شئونهم والوقوف على كل أمورهم ومستجداتها وتذليل أي عقبات تقابلهم بما يساهم في سير دراستهم بإنتظام فقد تقرر عقد لقاءات دورية لهؤلاء الطلاب مع مسئولي إدارة الوافدين، حيث تم عقد أول لقاء لهم يوم الخميس الموافق ١٧ نوفمبر ٢٠١٦ بمقر إدارة الوافدين بالجامعة بحضور أ.د/ محمد خضر - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وكل من مدير عام شئون التعليم والطلاب ومنسق شئون الوافدين وذلك مع ما يقرب من ٢٥ طالب وطالبة من كليتي طب الأسنان والتجارة.
أكد أ.د/ أمين لطفي رئيس الجامعة على التفعيل المستمر لهذه اللقاءات خلال الفترة القادمة ومناقشة واستعراض كا ما تستطيع الإدارة تقديمه من تسهيلات للطلاب الوافدين منذ وصولهم للجامعة حتى تخريجهم والأنشطة الراغبين في ممارستها داخل الجامعة وأيضا المشكلات التي تواجههم لإيجاد حلول سريعة لها ووضع الآليات للازمة لتجنب حدوثها خلال الفترة القادمة.
أضاف رئيس الجامعة أن إدارة الوافدين التي تم إنشائها خصيصا لهم نتيجة للإزدياد المستمر لأعداد الطلبة الوافدين لكليات الجامعة. حيث تحتل كلية الحقوق المرتبة الأولى من حيث عدد الطلاب الوافدين تليها كلية طب الفم والأسنان ثم كلية التجارة وكليات الجامعة الأخرى.
أوضح أ.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن اللقاء الذي تم مع الطلاب الوافدين للتعرف عليهم ولتعريفهم بالرؤية العامة لإدارة الوافدين خلال الفترة القادمة والتعرف على طبيعة عمل الإدارة للتواصل معهم كما أكد على ضرورة مشاركة الطلاب في الأنشطة الطلابية بالجامعة وقد تم الاستماع إلى بعض مواهبهم في الغناء والالقاء وسيتم إظهارها خلال حفل (اليوم الوافد)المزمع عقده في الفترة القادمة وأهمية مشاركتهم بما يعكس التنوع الثقافي لهم والبدء في تنظيم دورات رياضية وفنية ومحادثات باللغة الإنجليزية لتنمية قدراتهم.
أشار الدكتور/ طارق دشيشة المنسق العام لشئون الوافدين إلى بعض الخطوات التي تمت بالفعل من بينها بدء العمل في الموقع الالكتروني الجديد للإدارة ومجموعة خاصة على موقع التواصل الاجتماعي (الفيس بوك) وتصميم تطبيق محمول خاص بالإدارة بما يوفر القدر الكافي من المعلومات الهامة للطلاب الوافدين.
قام المسئولين خلال اللقاء بالترحيب بالطلاب وتعريفهم بالرؤية العامة لإدارة الوافدين خلال الفترة القادمة، كما قام الطلاب بجولة داخل إدارة الوافدين.