رئيس جامعة بنى سويف: الانتهاء من المرحلة الثالثة لتطوير الهيكل الادارى بالجامعة طبقا لاحدث انظمة الايزو 9001

22 Feb 2017

اعلن ا.د/امين لطفى رئيس جامعة بنى سويف عن الانتهاء من المرحلة الثالثة لتطوير الهيكل الادارى للجامعة وبعض الادارات منها ادارة المدن الجامعية وادارة التعليم المفتوح وادارة مركز المؤتمرات, يأتى ذلك فى اطار الجامعة على دعم منظومة الجودة واستمرار عملية التطوير طبقا لاحدث انظمة الايزو  9001.
اكد رئيس الجامعة ان تطوير نظام ادارة الجودة للهيكل الادارى ضرورة حتمية طبقا للمواصفات الدولية لانظمة الايزو والتى تساعد على جودة مخرجات ومنتجات الجامعة فى قطاعاتها المختلفة (البكالوريوس والدراسات العليا والبحث العلمى والاستشارات والخدمات المجتمعية والبيئية) و توفير تكاليف الخدمات التى تقدمها عن طريق المنع الوقائى تجاه حدوث اى اخطاء فى هذا الشان, ودعماً للقدرة التنافسية مع المؤسسات التعليمية الاخرى المناظرة .
اضاف رئيس الجامعة ان تنفيذ مشروع التطوير الانتقالى للهيكل الادارى يتم على خمسة مراحل متتالية حيث تم الانتهاء من الثلاثة مراحل الاولى للمشروع وهى مرحلة التقييم ودراسة الفجوة ,و مرحلة توعية وتدريب الكوادر الادارية , ومرحلة التطوير وإنشاء وثائق نظام ادارة الجودة , مشيراً الى ان المرحله الرابعة هى مرحلة التطبيق والتأهيل والحصول على الشهادة , والمرحلة الخامسة هى مرحلة المتابعة وعلاج الثغرات التى تظهر أثناء التطبيق .
وافاد ا.د/ صبرى تمام مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد ان عملية تطوير الهيكل الادارى للادارة المركزية شملت القطاع الادارى التابع لمكتب رئيس الجامعة وقطاع شئون التعليم والطلاب وقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وقطاع الدراسات العليا والبحوث ومكتب أمين عام الجامعة .