رئيس جامعة بني سويف في مؤتمر الابتكار والإبداع :نهدف إلي ربط الابتكارات بالواقع العملي

5 Mar 2017

اضاف رئيس الجامعة انه تم إنشاء مركزا للموهوبين والمبتكرين لرعاية الطلاب الموهوبين كما يتم تنظيم العديد من المؤتمرات والمسابقات لرعاية الباحثين فإدارة الجامعة تعمل بشكل ابداعي وابتكاري اسهم بشكل كبير في تطوير الجامعة واصبح لها كيانها في الاوساط العلمية .
اكد رئيس الجامعة اننا قمنا بعمل ثورة إنشائية في جامعة بني سويف ففي عام 2011 كانت الجامعة تضم 12 كلية فقط لكننا استطعنا اعتماد 12 كلية جديدة اضافة لمبانيها ولوائحها  حيث قمنا بربط الفكرة الابداعية بالتنفيذ فقممنا بالبحث في محافظة بني سويف عن ميزة تنافسية لها فكانت النباتات الطبية و العطرية لذا كانت الحاجة الي مؤسسة بحثية اكاديمية تضم تخصصات كليات العلوم والزراعة والصيدلة والطب كما تم إنشاء كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة لتطوير البحث العلمي في الجامعة ورفع تصنيفها وكان احد نتائجها انارة اعمدة الانارة بالطاقة الشمسية بدلا من الطاقة الكهربائية .
أشار أ.د/محمد خضر أن تنظيم الجامعة لهذا المؤتمر يعد خطوة هامة لدعم الابتكار والإبداع لدي الطلاب في شتي المجالات العلمية والأدبية والعمل علي تحويل أبحاثهم وربطها بالواقع العملي مما يسهم في رفع مستوي الجامعة ووضعها في مصاف الجامعات المتقدمة محليًا ودوليًا موضحًا أن الجامعة تتبني جميع الرؤي والأفكار المبدعة وتسعي إلي تنميتها وتهيئة العوامل المساهمة لربط الطالب بالمجتمع الخارجي وبالبيئة الصناعية.