رئيس جامعة بني سويف خلال ختام فعاليات مؤتمر آليات الإصلاح الإداري إنجازات الجامعة فاقت التوقعات خلال الخمس سنوات الماضية

13 Mar 2017

شهد أ.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف ختام  فعاليات المؤتمر الأول لقسم إدارة الأعمال بكلية التجارة بعنوان  "آليات الإصلاح الإداري (رؤية شبابية)" تحت إشراف أ.د/ محمد عبد الله عميد كلية التجارة وأ.د/ عبد الرحمن سليم رئيس قسم إدارة الأعمال ومدير مركز المؤتمرات وبحضور السادة  نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والسادة اعضاء مجلس النواب ورجال الاعلام ومؤسسات المجتمع المدني بالمحافظة والطلبة والطالبات من مختلف كليات الجامعة .
اعرب ا.د/ امين لطفي – رئيس جامعة بني سويف عن سعادته بوجود نشاط طلابي قائم علي الابداع والابتكار وان وظيفة الجامعة ليست مجرد عملية تعليمية فحسب بل بناء شخصية للطالب قادر علي قيادة المستقبل وحول الانجازات المتلاحقة التي تشهدها جامعة بني سويف مؤكدا ان السر يكمن في المؤسسية والشفافية التي تدار بها الجامعة فهي انجازات فاقت التوقعات فتم اعداد خطة استراتيجية وترتيب للاولويات وتحويل الاستراتيجيات الي مبادرات .
اكد ا.د/ رئيس الجامعة انه قد واجه العديد من التحديات الداخلية والخارجية لكن الخطة تضمنت اربعة عشر مسارا منها علي سبيل المثال لا الحصر في مجال التعليم تم تطوير التعليم في الجامعة والاهتمام بالانشطة  فالثورة الانشائية التي تمت في الست سنوات السابقة توازي ما تم في عشرين عام فتم بناء مباني جديدة لكليات الهندسة والتمريض والعلوم والتربية الرياضية اضافة للكليات الجدية والتي لم تكن تجرأ اي جامعة علي الاقتراب منها مثل كليتي الاعلام والعلوم السياسية فلم يكن شعار افتخر انت في جامعة بني سويف من فراغ  اما المسار الثاني تم زيادة البرامج المتميزة الي 18 برنامج والمسار الثالث خاص بالبحث العلمي وانشاء كليات فريدة من نوعها مثل كليات الدراسات العليا للعلوم المتقدمة بل وفتح سوق عمل جديد من خلال انشاء كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ومع حلول عام 2020 سوف يكون هناك 14 معهد علمي بالجامعة.
وجه أ.د/علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الشكر للأستاذ الدكتور/أمين لطفي رئيس الجامعة حيث استطاع أن يحول أحلامه إلى إنجازات على أرض الواقع وأن يجعل الجامعة الأولى على مستوى الجامعات المصرية الأخرى ليس في العدد فقط بل في الكم والنوعية ، كما وجه الشكر لأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة حيث يوجد بها أحسن العقول .
أوضح أ.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن أ.د/ رئيس الجامعة استطاع أن يطور البحث العلمي وأن ينشئ  كلية للدراسات العليا المتقدمة، مشيرا إلى أن مشاركة الشباب في ورش عمل هذا المؤتمر هي رؤية صحيحة لهذه الجامعة
أشار أ.د/ محمد عبد الله عميد كلية التجارة إلى التجربة الرائدة للأستاذ الدكتور /أمين لطفي رئيس الجامعة في تنفيذ العديد من الكليات الجديدة والمعامل البحثية برغم الظروف الاقتصادية والاجتماعية التي مرت بها البلاد حيث يعتبر نموذج مشرف يجب على كل شاب أن يستفاد من تجربته وأن يجتهد في عمله حتى يستطيع أن يؤدى واجبه تجاه وطنه.
وجه أ.د/عبد الرحمن سليم  الشكر لـ.د/أمين لطفي رئيس الجامعة لإتاحته الفرصة للشباب الذي يمثل العمود الفقري لهذه الأمة  وتوفير كآفة المقومات والعوامل التي تساعده علي تطبيق دراسته النظرية بشكل عملي وإكسابه العديد من المهارات التي تساهم في إعداده لسوق العمل مشيرًا أن محور الإصلاح الإداري الذي تناوله المؤتمر تضمن عقد العديد من ورش العمل التي من شأنها تدريب شباب  المجتمع السويفي علي كيفية رصده  للمشكلات وتحليلها بل ويتوصل إلي طرح الحلول مما يؤكد علي حقيقة هامة أن الشباب المصري يعتبر من أكفأ شباب العالم لرغبته في التعلم و تحمل المسئولية.
وفي نهاية المؤتمر وجه السادة اعضاء مجلس النواب الشكر للاستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة علي الانجازات العملاقة التي تشهدها الجامعة كما قام الطلاب المشاركين بورش عمل المؤتمر بتكريم ا.د/ رئيس الجامعة تقديرا لاسهاماته وانجازاته المتلاحقة.