جامعة بنى سويف تحصد المرتبة الثامنة عشر عربياً فى النشر الدولى طبقاً لتصنيف us news

15 Mar 2017
جامعة

أعلن ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف عن حصول الجامعة على المرتبة الثامنة عشر على مستوى الجامعات العربية  فى نسبة الابحاث المنشورة فى المجلات العلمية الدولية الجامعة  و على المرتبة الثامنة فى مجال العلوم البيطرى وذلك طبقاً لتصنيف us news 2016.
واوضح رئيس الجامعة ان الجامعة حصلت على هذة المرتبة المتقدمة والمتميزة من بين 100 جامعة عربية مدرجة فى التصنيف , مشيراً الى ان الجامعة  تعد أول جامعة مصرية تنشأ مدينة  علوم وتكنولوجيا بحثية قوامها 24 معهد بحثى تم الانتهاء من عشرة معاهد منها وستكتمل  طبقاُ للخطة الاستراتيجية للجامعة عام 2020 , موضحاً ان المدينة تضم عدد كبير من الباحثين الدوليين والذى ينعكس بدورة على تقدم المجتمع والبيئة المحيطة بالجامعة ورفع شأن الوطن .
 وأضاف ا.د/ طريف شوقى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ان الجامعة لا تدخر  جهداً فى دعم الباحثين وتشجيعهم وتذليل كافة العقبات التى تواجهم فى مسيرتهم العلمية .
جدير بالذكر ان الجامعة حصلت على  المرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية فى معامل جودة الاستشهادات البحثية الدولية وذلك طبقاً لإحصائية النشر الدولى للأبحاث لعام 2016 , والمرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية فى النشر الدولى طبقاً لتصنيف اكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا التابع لوزارة التعليم العالى.