احالة 12 خريج بتمريض بنى سويف الى النيابة العامة لرفضهم استلام العمل

16 Mar 2017
احالة

أحال ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف 12 خريج من كلية التمريض الى النيابة العامة لرفضهم التكليف واستلام العمل , وذلك بناءً على المذكرة المقدمة من ا.د/ منصور حسن عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفى الجامعى .
وأفادت مذكرة عميد الكلية ان المستشفى الجامعى ورد اليها قرار وزير الصحة والسكان رقم (350) لسنة 2016 بشأن تكليف خريجى كلية التمريض للعمل بالمستشفى الجامعى , وبناءً علية تم إخطار 12 خريج على عناوينهم وتم الاتصال بهم تليفونياً وحتى الآن لم يحضرن لتسلم العمل بالمستشفى .
جدير بالذكر ان القانون رقم 29 لسنة 1974 بشأن تكليف الأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان وهيئات التمريض ينص على انه - يتحتم على المكلف القيام بأعمال الوظيفة المكلف بها بصفة فعلية طوال مدة التكليف سواء المدة الأصلية أو المدة التي جددت لها, وجرم القانون، امتناع المكلف عن استلام التكليف ، وهو ما يوجب توقيع عقوبات تأديبية وجنائية على المخالفين، لحث المكلفين على إستلام أعمال وظائفهم، لتلبية الحاجة الضرورية والملحة فى سد العجز بالمستشفى، وضمان تقديم الخدمات الصحية لكل أفراد الشعب .