رئيس جامعة بنى سويف يفتتح أربعة معارض ضمن فعاليات الإسبوع البيئى الخامس

19 Mar 2017

افتتح ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف أربعة معرض للزهور ونباتات الزينة والملابس والكتاب والغزل والنسيج  ضمن فعاليات الإسبوع البيئى الخامس الذى ينظمة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى الفترة ما بين 19-23 من مارس الجارى .
أوضح رئيس الجامعة إن الهدف من معرض الكتاب هو تشجيع  الطلاب على القراءة  فى المجالات المتنوعة الثقافية والفنية والشعر والادب والفلسفة و القصص و الروايات و الكتب المترجمة ويضم ما يزيد عن 3000 كتاب  , مشيراً ان معرض الزهور يضم العديد من نباتات الزينة الخاص بالتنسيق الداخلي والخارجي مثل نبات الورد والحوليات الصينية والصبارات علاوة على العديد من النشرات الفنية الخاصة بإنتاج زهور القطن ونباتات الزينة والطرق المختلفة لتنسيق الحدائق وأهمية نباتات الزينة في مصر. موضحاً ان معرض الغزل والنسيج يضم العديد من المشغولات اليدوية من انتاج طلاب كلية التعليم الصناعى
وأضاف رئيس الجامعة ان معرض الملابس يضم ما يزيد عن 2000 قطعة ملابس جديدة متنوعة لكلاً من للطلبة والطالبات غير القادرين بإسعار رمزية تترواح ما بين خمسة وعشرة وخمسة عشر جنيهاً , والذى يعد صورة من صور التكافل الاجتماعي داخل الجامعة .
وأشار واضاف ا.د/ علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان الاسبوع البيئى سوف يشهد عدد من الانشطة خلال الاسبوع الجارى تتضمن دورات تدريبية  وندوات عن البيئة ومسابقة أجمل كلية وحملة للتبرع بالدم , واحتفالية بعيد الأم , وعدد من القوافل الطبية والبيطرية والتثقفية والتجميلية للبيئة وحملة تشجير وتجميل للحرم الجامعى.