جامعة بنى سويف تطلق مبادرة " وفر وحافظ على بلدك "

22 Mar 2017
جامعة

فى إطار فعاليات الإسبوع البيئى الخامس لجامعة بنى سويف أعلن ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف عن انطلاق مبادرة " وفر وحافظ على بلدك " وذلك تحت أشراف ا.د/ علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع كلية السياحة والفنادق .
أوضح ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة ان المبادرة تهدف الى غرس مفاهيم المحافظة من طاقة الكهرباء , والمياة ونشر الوعى الإستهلاكى للطاقة وكيفية الترشيد من خلال تغيير أنماط وعادات الاستهلاك اليومى , وتقديم حلول عملية للترشيد , مع العمل على غرس القناعة لدى المستهلك بضرورة الترشيد حرصاً على المصلحة العامة وتأمين الاقتصاد الوطنى .
وأشار  ا.د/ علاء عبد الحليم ان المبادرة شملت العديد من الفعاليات والانشطة التى تخدم البيئة والمجتمع سواء داخل الجامعة او خارجها ومنها  ندوات للتوعية بالمحافظة على الكهرباء والمياة,حملات التوعية الصحية ,وحملات توعية للحفاظ على البيئة والتراث السياحى, علاوة على انشطة ثقافية ومسابقات .

وأضافت ا.د/ غادة على حمود عميد كلية السياحة ان الكلية نظمت اليوم ندوة بعنوان وفر وحافظ على بلدك حاضر فيها متخصصين من قطاع كهرباء وشركة مياة الشرب والصرف الصحى ببنى سويف وعدد كبير من طلاب الجامعة من الكليات المختلفة بهدف ترشيد الاستهلاك املاً فى خفض تكلفة الاستهلاك بما يصب فى صالح الوطن والمواطنين وضمان استدامة التغذية الكهربائية دون انقطاع. فضلاً عن الآثار البيئية الناتجة عن الترشيد.