احالة موظف بجامعة بنى سويف الى النيابه العامة لتقاضيه مبلغ مالى من طالبه لتسهيل مهام لا تدخل فى اختصاصه

22 Mar 2017
احالة

صرح مصدر مسئول بجامعة بنى سويف ان ا.د/ امين لطفى رئيس الجامعة أحال السيد/ (م.ص.أ )  فنى كهرباء بمبنى إدارة الجامعة والمنتدب الى كلية الحقوق الى النيابه العامة لتقاضيه مبلغ مالى من طالبه لتسهيل مهام لا تدخل فى اختصاصه وذلك بناءً على التحقيق الذى أجرى بمعرفه الأدارة القانونية بالجامعة .
وأضاف المصدر ان الطالبه /ايه على احمد تقدمت بشكوى تدعى فيها ان السيد(م.ص.أ )   تقاضى منها مبلغ 300 جنيهاً نظير قيامه بتسهيل تحويلها من كلية التربية الرياضية جامعة المنيا الى جامعة بنى سويف , وقد تم التحقيق معه بمعرفة الشئون القانونيه فيما نسب اليه من خروجه على مقتضى الواجب الوظيفى واستغلال وظيفته كونه موظف عام بالجامعة وتقاضى مبلغ مالى مقابل تسهيل مهام لا تدخل فى اختصاصه .
من جانبه أوضح ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة ان محاربه الفساد أصبح  تحديا حقيقيا للمجتمع مؤكداً ان الجامعة تحاربه من خلال عدة آليات اهمها ترسيخ قيم الشفافية و النزاهة وتكافؤ الفرص ، وارساء مبدأ المحاسبة , موضحاً أن الجامعة تحرص دائما علي  احترام القوانين واللوائح والأعراف الجامعية حرصا منها على سلامة سير العملية التعليمية وأي إخلال يسيء ويعرقل تحقيق أهدافها يقابل بحزم وتطبيق القانون حيث ان الجامعة جزء من الدولة تعمل في منظومة من الحوكمه والاداره والشفافيه للقضاء علي الفساد ايا كان اشكاله