رئيس جامعة بنى سويف : غداً نموذج محاكاة عن دور البنك المركزى فى تحديد سعر الصرف

27 Mar 2017

تحت رعاية ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف تنظم غداً كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية نموذج محاكاة عن دور البنك المركزى فى تحديد سعر الصرف وذلك بمركز المؤتمرات وبحضور د/ ابراهيم الصاوى مدير البنك المركزى فرع الاسكندرية ود/ علاء ابراهيم الخبير المصرفى ببنك مصر ود/ احمد خزيم المستشار الاقتصادى بوزارة المالية .

أكد أ.د/ أمين لطفي على أهمية الدور الذي تقوم به الجامعة في دعم وتشجيع الطلبة والطالبات في استخدام أسلوب المحاكاة بشكل كبير في التدريب, موضحا أن الجامعة تفتخر بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم لكونها ثاني كلية في مجال الاقتصاد و السياسة علي مستوي الجامعات المصرية,مشيراُ الى ان الجامعة تحرص على توافر عنصر التدريب والذى لايقل اهمية عن الدراسة الاكاديمية والذى يهدف الى إكساب الطلاب المهارات الاساسية التى تؤهلهم لسوق العمل .

وأضاف ا.د/ على مسعود عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية ان نموذج المحاكاة يهدف الى تدريب الطلاب على الدور الذى يقوم به البنك المركزى وطبيعه عمله والآليات التى يستخدمها  فى تطبيق السياسية النقدية , وادارة الصرف الاجنبى علاوة على تعريف الطلاب على الاسباب الاقتصادية لتعويم الجنية والآثار الطويلة الاجل والقصيرة للقرار واهمية القرار على الاستقرار الاقتصادى وتحفيز الاستثمار وزيادة حجم التبادل التجارى .