رئيس جامعة بنى سويف : سيكولوجية الانتماء والمواطنة ندوة بكلية الآداب

16 Apr 2017

تحت رعاية ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعة بنى سويف نظمت كلية الآداب ندوة بعنوان سيكولوجية الانتماء والمواطنة بحضور ا.د/ جودة مبروك عميد الكلية وا.د/ هشام عبد الحميد رئيس قسم علم النفس بالكلية وا.د/ طارق محمد عبد الوهاب استاذ علم النفس ووكيل كلية الآداب جامعة الفيوم والدكتور/ طارق محمد مدرس علم النفس بالكلية وسط حضور كبير من الاساتذة والطلاب .

اوضح رئيس الجامعة ان الندوة تهدف الى تدعيم قيم الولاء والانتماء وتعزيزها لدى جميع الطلاب ,ودعم المشاركة الطلابية فى صناعة القرارات الوطنية المتعلقة بالفرد والمجتمع, و المساهمة فى تشكيل شخصية الطالب والهوية الجماعية للوطن ,و تعزيز الانتماء للوطن وخدمتة والدفاع عنه .
حتى يتحقق التوازن بين الحقوق والواجبات وبين الخاص والعام ويلتزم كافة فئات المجتمع بالتعايش السلمى بين أفراد المجتمع .

واضاف رئيس الجامعة ان شعور الانتماء بالوطن يساعد فى تشجيع الطلاب على الألتزام بالقوانين والقواعد السلوكية, والانضباط في الدراسة , و احترام عادات وتقاليد وأعراف المجتمع. و الاعتزاز بالوطن، واسمه، ورموزه، في الداخل والخارج, ومشاركة أبناء الوطن بأفراحهم، وأحزانهم, مشيراً الى ان الجامعة واجب عليها ان تبذل قصارى جهدها في تنمية وتعزيز قيمة الانتماء للوطن بإعتبارها مؤسسة تعليمية وتثقفية.

وأشار ا.د/ جودة مبروك  ان الكلية لا تدخر جهداً فى اقامة الانشطة المتنوعه خاصة الثقافية والتى تساعد فى بناء شخصية الطالب بحيث يكون نافعاً لنفسة ولوطنة , مؤكداً على اهمية الندوة التى تساعد على تعريف الطلاب بأهمية الولاء والانتماء للوطن والتأكد على حب الاخرين والاحسان اليهم , والاعتزاز بالمناسبات الوطنية والمشاركة فيها.