رئيس جامعة بني سويف خلال المهرجان الدولي الأول للطلاب الوافدين: الوصول إلى 35 كلية خلال شهور قليلة

19 Mar 2017

تحت رعاية أ.د/أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف نظمت ادارة الوافدين بالجامعة المهرجان الدولي الأول للطلاب الوافدين تحت إشراف أ.د/محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور أ.د/طريف شوقي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د/علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وممثلي السفارات والملحقات الثقافية لدول الكويت وسلطنة عمان ,اندونيسيا ,السودان ,فلسطين ,جيبوتي, سوريا ,اليمن ,والعراق وسط حضور لافت من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والطلبة والطالبات.

اعرب ا.د/ امين لطفي – رئيس الجامعة عن سعادته بتنظيم تلك الاحتفالية للطلاب الوافدين ايمانا من ادارة الجامعة التي تعمل بمنظومة الفريق الواحد بأهمية هؤلاء الطلاب والذي يعبر عن وحدتنا كعالم عربي واسلامي حيث التبادل الثقافي بيينا وبين الدول العربية منذ قديم الازل والذي يعد قوة ناعمة في وحدة الصف ولرغبة الجامعة في ان تتبؤ مكانه متقدمة في التصنيف المحلي والعالمي .

أشار أ.د/ محمد خضر إلي توفير الجامعة للعديد من الأنشطة للطلاب الوافدين في المجالات التعليمية والثقافية والبحثية والإعلان عن بعض المنح المقدمة من البرامج المميزة بالكليات المختلفة فهم بمثابة سفراء لبلادهم فى مصر خلال فترة دراستهم وسفراء لمصر في بلادهم حيث سيصبحون قوة داعمة لمصر بعد عودتهم لبلادهم كما يشمل المهرجان افتتاح معرض لكل دولة لعرض السمات الخاصة بها والعمل علي نشرها.

أوضح أ.د/طريف شوقي أن جامعة بني سويف برئاسة أ.د/أمين لطفي تتبني خطة إستراتيجية بحثية للنهوض بالجامعة ووضعها في مصاف الجامعات المتقدمة محليًا ودوليًا كما تتبني سياسة محددة من خلال عدم التمييز بين الطلاب الوافدين والمصريين والحصول علي تعليم متميز وصقل مهاراتهم مطالبًا جميع الطلاب الوافدين بضرورة الامتزاج بجميع الأنشطة والبرامج التي توفرها الجامعة كما يعد هذا المهرجان فرصة للتبادل الثقافي بين عدة دول متمنيا استمرار علاقة الطلاب الوافدين بالجامعة من خلال الدراسات العليا.

وفي نهاية الاحتفالية قام ا.د/ رئيس الجامعة بتكريم الوفود المشاركة والملحقين الثقافيين لدول الكويت وسلطنة عمان وفلسطين واليمن والسودان وجيبوتي واندونيسيا.