رئيس جامعة بنى سويف ووزير التعليم العالى والمحافظ يفتتحون كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء رقم 30

7 May 2017

افتتح ا.د/ أمين لطفى رئيس الجامعة صباح اليوم برافقة ا.د/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى والمهندس / شريف حبيب محافظ بنى سويف كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء رقم 30, وبحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعدد من السادة نواب مجلس النواب وعمداء الكليات والاساتذة.
أكد ا.د/ أمين لطفى ان الجامعة تسير وفق سياسة الدولة في الارتقاء بعلوم الفضاء وصناعة الطيران بشكل عام, من خلال ربط الكلية ببرنامج الفضاء المصرى ووكالة الفضاء المصرية , خاصة ان مصر بها كوادر علمية متميزه فى هذا المجال , تستطيع ان تساهم فى وضع هذة البرامج , وتمتلك  عدد من ألاقمار الصناعية وتسعى الى زيادتها فى الفترة المقبلة.
وأشار رئيس الجامعة ان كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء تعد كلية قمة جديدة تعمل من خلال لائحه متميزه ومبتكره  فهى تسعى الى مواكبة التطور الذى شهده العالم فى الآونة الأخيرة فى علوم الفضاء وتهدف الى إنشاء قاعدة علمية متكاملة فى مجالات علوم وتكنولوجيا الفضاء، وذلك من خلال خطط وبرامج دراسية متطورة ومتميزة ومطابقة للمعايير الأكاديمية القياسية، موضحاً أن الكلية تهتم بتزويد الطلاب بالأسس المعرفة والمهارات بهدف رفع قدراتهم العلمية. وتأهيل الخريج المتميز القادر غلى المنافسة فى سوق العمل.
وأضاف رئيس الجامعة ان  الكلية تضم خمسة اقسام وهم قسم علوم الفضاء وقسم تكنولوجيا الفضاء وقسم اتصالات  الفضاء وقسم الملاحة الفضائية وقسم استراتيجية إدارة الفضاء الدولية.
جدير بالذكر ان المجلس الاعلى للجامعات وافق على انشاء الكلية رقم (30) بالجامعة وهى كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء , لتتربع جامعة بنى سويف على قمة الجامعات المصريه من حيث عدد الكليات والمعاهد البحثية .