مشروعات لخدمة المجتمع السويفي

18 May 2017
مشروعات

في اطار التعاون الدائم بين الجامعة والمحافظة لخدمة مجتمع بنى سويف وتحت رعاية أ.د/أمين لطفي رئيس الجامعة استقبلت كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة وعلى رأسها أ.د/محمد خضر نائب رئيس الجامعة وعميد الكلية وفداً من المحافظة من اللواء خميس ابو الفضل سكرتير عام المحافظة والعميد طارق كامل مدير البيئة بالمحافظة والاستاذ محمد كمال مدير مكتب السيد المحافظ ومجموعة عمل من شباب المحافظة .
وبحضور أ.م. د/احمد فرغلى وكيل الكلية ود.م/أسماء حموده ود/وليد الروبي من كلية الدراسات العليا تم عرض بعض احتياجات المحافظه من الخبرات الاكاديميه بالجامعه ومناقشة بعض المشروعات المطروحه للاستثمار بالمحافظه وسبل تقييمها دراستها اكاديميا بمعرفة فريق بحثي اكاديمى بكلية الدراسات العليا.
وقد تأكد لدى ممثلى المحافظه وجود الخبرات الاستشاريه بالكليه التى تلبي احتياجات محافظة بنى سويف وخاصه في مجال تدوير القمامه والاستفاده الممثلى بتحويلها من مشكله الى مصدر دخل واستثمار للمحافظه  حيث تقدم الجامعه دراسة لتحويل المخلفات الى وقود وسماد عضوى الامر الذي يمهد لتوقيع تعاقد تلاقي الاطراف بين المحافظه والجامعه والمستثمر بمايعود بالنفع على المجتمع السويفي.
وقد صرح أ.د/محمد خضر انه يتعين على الجميع اعتبار خدمة مجتمع المحافظه احد الوظائف الاساسيه للجامعه كمخرج تطبيقي لما تقوم به الجامعه من دراسات وأبحاث حتى يستشعر المواطن السويفي بما تقدمه له الجامعه كمؤسسه تعليميه متفاعله مع مشاكله واحتياجاته.