رئيس جامعة بنى سويف: فوز كلية الدراسات العليا بمشروع تنافسي بقيمة مليون و385 ألف جنيهاً لتطوير المعمل المركزي

13 Jun 2017

أعلن ا.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بنى سويف عن فوز كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة بمشروع تنافسي من وحدة تمويل المشروعات التابعة لوزارة التعليم العالي بمبلغ مليون و385 ألف جنيهاً لتطوير واعتماد المعمل المركزي والمقدم من الباحث /حسام نصار المدرس بقسم علوم البيئة بالكلية.
أوضح ا.د/ أمين لطفي ان حصول المعمل المركزي بكلية الدراسات العليا على الاعتماد الدولي بعد تطويره سوف يساعد بشكل كبير في تطوير البحث العلمي وخدمة العملية التعليمية بالكلية والجامعة وخدمة البيئة المحيطة بمجتمع الصعيد بشكل عام وبنى سويف بشكل خاص، عن طريق تقديم حلول علمية للمشكلات الواقعية من خلال التعاون مع الجهات الانتاجية أو الخدمية بقطاعات الدولة.
وأكد ا.د/ امين لطفي على حرص الجامعة لدعم كافة معامل الكليات لتنفيذ مشروعات التطوير المستمر والتأهيل للاعتماد بهدف رفع القدرات التعليمية والبحثية للمعامل ورفع مستوى أدائها طبقاَ للمعايير الدولية وتطبيق المعايير الإدارية والفنية لجودة الأداء بالمعمل والخاصة بالمواصفات القياسية الدولية، ولتفعيل مفهوم ربط محاور مثلث المعرفة (التعليم العالي – البحث – الابتكار) باعتباره أحد مداخل تطوير العملية التعليمية داخل المؤسسات التعليمة.
وأضاف ا.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على الكلية ان فوز الكلية بالمشروع جاء نتيجة سلسلة من الإجراءات لتطوير معامل الجامعة وتزويدها بأحدث الأجهزة على مستوى الجمهورية وتوفيرها للباحثين بجميع الجامعات المصرية، مشيراً الى ان الباحثون بالكلية قد حصلوا على 35 بحث ممول وبراءة اختراع.