رئيس جامعة بنى سويف يدين حادث دهس المصلين بلندن الإرهابي ويطالب بتعزيز قانون شيخ الازهر لمكافحة الكراهية

20 Jun 2017

أدان ا.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بنى سويف بشدة عملية الدهس الإرهابية التي استهدفت عددًا من المصلين قرب مسجد فينسبري بارك في العاصمة البريطانية لندن، وأسفرت عن مقتل شخص وإصابة 10 آخرين.
 وأكد رئيس الجامعة أن هذا العمل الإرهابي يتنافى مع كافة القيم الأخلاقية والإنسانية وقيم التعايش المشترك وقبول الآخر التي تنص عليها كل الشرائع السماوية والتقاليد والأعراف والقوانين الدولية.
وطالب رئيس الجامعة بضرورة تعزيز قانون شيخ الازهر لمكافحة الكراهية والعنف باسم الدين، والذي يعمل على تجريم الحض على الكراهية ومظاهر العنف التي تمارس باسم الأديان وهي منها براء، وتجريم خطابات العنصرية والكراهية والتطرف بما يضمن للجميع العيش في سلام وأمان، والعمل على نشر الخطاب المستنير ومواجهة الأفكار الشاذة والخارجة عن سماحة الأديان، واتخاذ كل السبل من أجل نشر ثقافة التسامح والأخوة بين الناس ومنع كل ما من شأنه إثارة الأحقاد والكراهية.

وقدم رئيس الجامعة التعازي لأسرة ضحية هذا الحادث العنصري، سائلا الله عز وجل أن يتغمده برحمته ويدخله فسيح جناته ويمن على أهله بالصبر والسلوان، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين.