رئيس جامعة بنى سويف: الأعلى للجامعات يوافق على إنشاء برامج الدبلوم المهني بنظام التعليم المفتوح بكلية الآداب

24 Jun 2017

أعلن ا.د/ أمين لطفي رئيس جامعة بنى سويف على موافقة المجلس الأعلى للجامعات في جلسته المنعقدة بتاريخ 18/3/2017 عن إنشاء برامج الدبلوم المهني بنظام التعليم المفتوح بكلية الآداب.

وأوضح رئيس الجامعة ان برامج الدبلوم المهني تضم دبلوم العلوم اللغوية، والدبلوم المهني في إعداد معلمي العربية للناطقين بغيرها، ودبلوم علوم الخرائط، والدبلوم المهني في الإعلام الالكتروني.

واكد رئيس الجامعة على بدء الدراسة بالبرامج المهنية (المسار المهني) في سبتمر المقبل وذلك بالتزامن مع البرامج الأكاديمية ونظام التعليم الإلكتروني المدمج (المسار الاكاديمى) جنباً الى جنب مع تكليف المسئولين بتعزيز الاعلام والترويج لبرامج التعليم المفتوح المطور بنظام التعليم المدمج.

وشدد رئيس الجامعة على ضرورة قيام مركز التدريب والتعليم الإلكتروني عن بعد بمركز التعليم المفتوح بتنظيم دورات تدريبة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالمركز على نظام إدارة التعليم LMS وفقاً لآليات التعليم الالكتروني المدمج.

وأضاف ا.د/ عاطف محمد أحمد مدير مركز التعليم المفتوح ان المركز قام بتقديم بعض الدبلومات الأخرى بكلية التجارة الى المجلس وجارى متابعتها مع لجنة القطاع وهي دبلوم مكافحة الفساد، ودبلوم المحاسبة والمراجعة المهنية، ودبلوم المراجعة الداخلية والمهنية، ودبلوم المحاسبة بالكمبيوتر، ودبلوم لإدارة المهنية في المصارف والأسواق المالية، ودبلوم مدير المخاطر، ودبلوم السياحة والفنادق، ودبلوم إدارة المستشفيات.