رئيس جامعة بنى سويف يفتتح سفارة المعرفة بكلية الآداب والتي تضم 500 ألف كتاب الكتر ونى ويعلن دعمة الكامل لمبادرة " هي "

3 Aug 2017

أفتتح ا.د/ علاء عبد الحليم القائم بأعمال رئيس جامعة بنى سويف سفارة المعرفة بكلية الآداب والتي تهدف الى نشر المعرفة والفهم المتبادل في ظل الثورة التكنولوجية والمعلوماتية التي يشهدها العالم، كان ذلك برفقة ا.د/ جودة مبروك عميد كلية الآداب ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
وأوضح رئيس الجامعة ان الهدف من انشاء سفارة المعرفة بالجامعة هو اتاحة فرصة الاطلاع للباحث لكافة الكتب والمعاجم والأبحاث والرسائل العلمية الموجودة داخل مكتبة الإسكندرية  من خلال الانترنت والتي يتجاوز عددها ما يزيد عن 500 ألف كتاب الكتر ونى , وتمثل أكبر قاعدة بيانات على مستوى الوطن العربي , ذلك إلى جانب خدمة "البث عبر شبكة الإنترنت"، التي تقدم بثًّا حيًّا أو مسجلاً للفعاليات التي تقام بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية حتى يُتاح للباحثين بالجامعة مشاهدتها في أي وقت بشكل فائق, علاوة على اتاحة  كافة الخدمات بمكتبة الوسائط المتعددة واستخدام نظام الحاسب الآلي , مشيراً الى وجود فريق عمل متميز داخل السفارة يعمل على توفير كافة البيانات للباحث ويقدم الدعم الكامل والمساعدة للباحثين
كما أعلن سيادته عن دعمة الكامل لمبادرة " هي – في – جامعة بنى سويف " والتي أطلقتها سفارة المعرفة بالجامعة موضحاً أهمية الدور المؤثر الذي تلعبه المرأة المصرية في سبيل تقدم وطنها ورفعته، ومشاركتها في بناء هذا الصرح العظيم لذلك تشارك سفارة المعرفة بجامعة بنى سويف بالمبادرة من خلال مشاركة الدكتورة والباحثة والإدارية والطالبة.
وأضاف ا.د/ جودة مبروك عميد كلية الآداب ان سفارات المعرفة هي عبارة عن مكتبات أُنشئت في أماكن متفاوتة اجتماعيًّا ومتباعدة جغرافيًّا في جميع أنحاء مصر تحت إدارة مكتبة الإسكندرية بهدف ربطها بالمكتبة بشكل مباشر للاستفادة من إمكانياتها؛ ويحظى جمهور هذه المكتبات السفيرة بنفس الخدمات التي تقدمها مكتبة الإسكندرية لجمهورها داخل مقرها الرئيسي.