رئيس جامعة بنى سويف يفتتح وحدة الأشعة البانوراما والتعقيم المركزي بكلية طب الاسنان بتكلفة 2 مليون جنيهاً

8 Aug 2017

افتتح صباح اليوم ا.د/ علاء عبد الحليم القائم بأعمال رئيس جامعة بنى سويف كلاً من وحدة الأشعة البانوراما ووحدة التعقيم المركزي بكلية طب الفم والاسنان بمجمع التعليم الصناعي بشرق النيل، بتكلفة 2 مليون جنيهاً، يأتي ذلك في إطار المساهمة في رفع مستوي الخدمة الصحية في مجال طب الأسنان.
أكد رئيس الجامعة ان جهاز البانوراما يساعد بشكل كبير في سهولة تشخيص مشاكل مريض الاسنان ، فعندما يكون كل شيء واضحاً أمامه على الصورة يصبح من السهل التشخيص الجيد للحالة المرضية، باعتبار التشخيص أهم مراحل العلاج، مشيراً الى ان الجهاز يعتمد على أشعة X في تصوير الفك والأسنان المتعلقة به، بحيث يؤمن لطبيب الأسنان بملاحظة توزع جميع الأسنان على الفك، وذلك على فلم ديجيتال خاص بهذا الجهاز. موضحاً ان الجهاز يؤمن التفاصيل العامة للأسنان وتوزعها، وتعطي الصور البانورامية فكرة موجزة وسريعة عن بعض التفاصيل التشريحية لكل من الفكين العلوي والسفلي.
 وأضاف رئيس الجامعة أن جهاز البانوراما يعطي صورة أشعة ذات مشهد عام للفك والأسنان المتعلقة به دون غيره من التشويشات الجانبية مثل تراكب صور عظام الجمجمة، بالإضافة إلى المفصل الفكي والجيوب الأنفية وقعر العين وهي ضرورية جداً في بعض الحالات. وتعتبر الصور الشعاعية البانورامية في معظم العيادات المتقدمة من البديهيات الواجب التقيد بها قبل البدء بعلاج الأسنان .