رئيس جامعة بني سويف يشارك في احتفالية عيد العلم

8 Aug 2017

شارك أ.د/علاء عبدالحليم – القائم بعمل رئيس جامعة بني سويف، في احتفالية الدولة بـ«عيد العلم»، بحضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار- وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وعدد من القيادات السياسية والعلمية ورؤساء الجامعات والمعاهد.
أشاد أ.د/علاء عبدالحليم، بالمبادرة القومية التى أطلقها الرئيس السيسي نحو بناء "مجتمع مصري يتعلم ويفكر ويبتكر"، والتي تستهدف توجيه أولويات الدولة نحو بناء الإنسان المصري، وكذلك إنشاء صندوق لرعاية النابغين واتخاذ الإجراءات اللازمة لمضاعفة المكافآت التي يتم منحها للمتفوقين، ودعم إنشاء مدينة العلوم بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وأشار أ.د/علاء عبدالحليم، إلي حرص الرئيس السيسي، على عودة احتفال الدولة بـ"عيد العلم" بعد سنوات من التوقف قبل عامين، على أهمية تدعيم العلم والعلماء والاهتمام بالبحث العلمي للنهوض بمصر واقتصادها.
جدير بالذكر أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، كان قد كرّم بعض أعضاء هيئة التدريس بجامعة بني سويف ولفيفًا من العلماء وأوائل الخريجين والطلاب على هامش احتفال الدولة بعيد العلم، أوائل الطلاب المتميزين والمخترعين تقديرًا على جهودهم وإسهاماتهم، وتم توزيع جوائز النيل 2015، ومنها وسام العلوم والفنون، جائزة العلوم التكنولوجية، وجوائز النيل لعام 2016