رئيس جامعة بنى سويف يتفقد كلية العلوم وعدد من المنشآت بالمجمع الأول بشرق النيل ويوجه بسرعة الانتهاء من كافة المنشآت قبل بداية العام الدراسي

13 Aug 2017

تفقد ا.د/ علاء عبد الحليم القائم بأعمال رئيس جامعة بنى سويف صباح اليوم عدد من المنشآت الجامعية الجديدة التي تم الانتهاء منها والتي تحت الانشاء بالمجمع الأول للجامعة بشرق النيل، ووجه رئيس الجامعة بسرعة الانتهاء من كافة المنشآت قبل بداية العام الدراسي واستخدام المواد محلية الصنع في الإنشاء واتباع تعليمات الوزارة في الترشيد واستخدام اجهزة موفرة للطاقة.

وبدأ رئيس الجامعة جولته بتفقد كلية العلوم الجديدة، موضحاُ ان الكلية تضم ما يزيد عن 15 معمل مجهز على أعلى مستوى و10 قاعات دراسية وعدد اثنين مدرج عام، وتهدف الى خدمة كافة الكليات العملية المجاورة لها,  والتسهيل على الطلاب للاستفادة من المعامل المجهزة بأحدث الادوات المعملية الحديثة موضحاً ان  الجامعة تعمل بكامل طاقتها من اجل توفير كافة الوسائل التعليمية وسبل الراحة للطلاب وتقديم خدمة تعليمية مميزه .

كما تفقد رئيس الجامعة كلية الزراعة وكلية الآثار ودار الضيافة ووجه بسرعة الانتهاء من المشروعات الجديدة طبقاً للجدول الزمنى للخطة المعتمدة وذلك بعد تفقد مراحل تنفيذ تلك المشروعات وأكد رئيس الجامعة على اتباع المواصفات التي تتلاءم مع طبيعة المبنى كلاً حسب تخصصه وكذلك الانتهاء من تلك المشروعات قبل انتهاء موعد التسليم.
كما تفقد رئيس الجامعة مراحل انشاء عدد من الطرق الجديدة والأرصفة وانشاء شبكات للكهرباء داخل المجمع الأول والثاني بشرق النيل طبقاً للخطة المعتمدة للبنية التحتية بالجامعة.
وأوصى رئيس الجامعة بعمل مدرجات مجمعة يستفيد منها أكثر من كلية على أن يتم التنسيق بين الجداول الدراسية فيما بينهم , وذلك حفاظاً على المال العام والاستفادة القصوى من الموازنة في عمل تجهيزات أخرى ومعامل أخرى تفيد الطلاب .