مجلس جامعة بني سويف: بدء التسجيل للدراسات العليا باقسام الفنون والهندسة وطب المسنين بالمعهد القومي لعلوم المسنين

13 Aug 2017
مجلس

وافق مجلس جامعة بني سويف في جلسته رقم (148) برئاسة أ.د/علاء عبد الحليم - القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف ورئيس المجلس، على بدء التسجيل للدراسات العليا بالمعهد القومي لعلوم المسنين بأقسام    دراسات الفنون، و الهندسة وطب المسنين 0

وقال أ.د/علاء عبدالحليم، إن المعهد يهدف إلى أن يكون مركزًا قوميا وإقليميا ودوليا متميزا في مجال بحوث المسنين وخدماتهم وأن يتجاوب دائما مع المتغيرات المستمرة في المعرفة التعليمية وأساليب رعاية المسنين وكذلك وضع استراتيجية قومية للبحث العلمي متكاملة التخصصات في مجال المسنين بالإضافة إلى الأهداف التدريبية للمعهد بإعداد كوادر لازمة في التخصص.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن هناك أهدافا بحثية للمعهد تشمل إجراء دراسات علمية مقارنة للمسنين في مصر والوطن العربي والبلاد الأجنبية، وتنظيم أساليب النشر العلمي في مجال المسنين، حيث أصبحت الجامعة تضم كليات ومعاهد فريدة من نوعها في مصر بل والشرق الأوسط.

وأضاف أرئيس الجامعة، أن المعهد يُعد برنامج دورة "رفيق المسن"، حيث يهدف البرنامج إلى إعداد المتدرب معرفيًا ومهاريًا في التعامل مع المسن من الناحية النفسية، بالإضافة لتزويد المتدرب بالمعلومات والخبرات المهارية اللازمة في التعامل معه اجتماعيا، اكتساب المتدرب الخبرات التمريضية للرعاية الصحية الخاصة بالمسنين، واكتسابه المعلومات المعرفية المتعلقة بتغذية المسن و تزويد المتدرب بالمهارات الرياضية اللازمة للتعامل معه.