رئيس جامعة بني سويف : عقد الاجتماع التحضيري الاول لتفعيل مبادرة تجميل وتحسين الوجه الحضاري للمحافظة

13 Aug 2017

تفعيلا للمبادرة التي اطلقها المهندس/ شريف حبيب – محافظ بني سويف  والخاصة بتجميل وتحسين الوجه الحضاري للمحافظة وتطوير وتجميل أهم ميادينها وعلى رأسها ميدان المحطة والمديرية وكورنيش النيل عقد اليوم الاجتماع الاول للجنة المشكلة لتطوير الوجه الحضاري برئاسة أ.د/ علاء عبد الحليم مرزوق – القائم بعمل رئيس  جامعة بني سويف والتي تضم القيادات التنفيذية والمكاتب الهندسية الاستشارية والكليات المعنية بالتطويروهي "كليات الهندسة والفنون التطبيقية والزراعة والتربية الرياضية والعلوم  "  .
اكد ا.د/ علاء عبد الحليم – ان دور الجامعة لا يقتصر فقط علي الدور الاكاديمي والبحثي بل لها دورا اساسيا في خدمة المجتمع السويفي وانها ليست قاصرة علي دور المستشفي الجامعي وكلية الطب بل تمتد لاكثر وهو ان يشعر المواطن بدور الجامعه وكلياتها المتنوعة وكيفية التعامل مع المشروعات القومية وبصفة خاصة التي تخدم المحافظة وكلنا يد واحدة لخدمتها وترك البصمة الواضحة في المشروعات الخدمية وتحسين الطرق وتجميل الاماكن التي تعد واجهة هامة للمحافظة مثل كورنيش النيل وميدان المحافظة بالتعاون مع كليات الاثار والسياحة والفنادق والهندسة والتعليم الصناعي .
اضاف ا.د/ رئيس الجامعة الي ضرورة دعم مبادرة المهندس/ شريف حبيب – محافظ بني سويف بضرورة عقد مؤتمر للشباب علي غرار المؤتمرات الرئاسية للشباب وعرض جميع التجارب التي قامت بها الجامعة لتاهيل الخريجيين من الطلاب والبرامج المميزة لكي يشعر الجميع بما تقدمه الجامعة من فرص حقيقية لتدريب الشباب بالتعاون مع المؤسسات المختلفة مثل الممناطق الصناعية وانشاء معهد المشروعات الصغيرة والمتوسطة التي من شانها تقديم العون والنصيحة للشباب وامدادهم بالخبرات اللازمة .
والجدير بالذكر ان الاجتماع قد تناول تطوير كورنيش النيل بالمحافظة لكي يكون نقلة حضارة وثقافة عمرانية ليس مجرد كتل خرسانية والذي يبدأ من قاعة المؤتمرات ويمتد لنادي الكشافة علي مساحة  1.300 كم حيث يضم التصور المبدئي استغلال المسطح الاخضر مما يحافظ على الوجه الحضاري للمنطقة .