مجلس جامعة بني سويف: تشديد عقوبة حيازة الهواتف المحمولة وتجريمها اثناء الامتحانات

14 Aug 2017
مجلس

اعلن ا.د/ علاء عبد الحليم – القائم بعمل رئيس جامعة بني سويف عن موافقة  مجلس الجامعة بجلسته رقم (148) بتاريخ 8/8/2017 علي تنفيذ قانون رقم (73) لسنة 2017 بتعديل بعض احكام القرار بقانون رقم (101) لسنة 2015 في شأن مكافحة اعمال الاخلال بالامتحانات لتشديد عقوبة حيازة الهواتف المحمولة وتجريمها اثناء الامتحانات وجميع اجهزة الاتصال والارسال السلكية او اللاسلكية .
اشار ا.د/علاء عبد الحليم انه تم اضافة مادة جديدة لهذا القانون والتي نص بمعاقبة كل من حاز بأي من لجان الامتحانات اثناء انعقادها ايا كانت صفته ايا من اجهزة التليفون المحمول او غيرها من اجهزة الاتصال او الارسال او الاستقبال السلكية او اللاسلكية اوايا من أجهزة التقنية الحديثة كان من شانها ان تساعد على ارتكاب اي من اعمال الغش او الاخلال بنظام الامتحانات بغرامة لاتقل عن خمسة الاف جنيه ولا تزيد على عشرة الاف جنيه ومصادرة الاجهزة المضبوطة.
وأضاف رئيس الجامعة – ان القيادة السياسية تولي اهتماما خاصا بقضية التعليم وسن القوانين الرادعة لاي افعال من شأنها الغش او الاخلال بالنظام العام للامتحانات سواء وقعت الجريمة داخل لجان الامتحان او خارجها وان ادارة الجامعة وبشكل مؤسسى لا تتوان عن تنفيذ كافة القوانين الخاصة بتنظيم العملية التعليمية والقضاء على كافة اشكال الغش لتخريج طالب جامعي يحترم القانون وينفذه.