ذهبية وفضيتان وبرونزية وثلاث مراكز أول وثاني وثالث في مسابقات متنوعة حصاد جامعة بنى سويف في أسبوع شباب الجامعات بالمنوفية

20 Sep 2017
ذهبية

أعلن ا.د/ علاء عبد الحليم رئيس جامعة بنى سويف عن حصاد مشاركات الجامعة في فعاليات أسبوع شباب الجامعات الحادي عشر الذي عقد بجامعة المنوفية تحت شعار "شبابنا مستقبلنا" في الفترة من 14 إلى 19 سبتمبر 2017 تحت رعاية معالي الرئيس عبد الفتاح السيسي والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والدكتور معوض الخولى رئيس جامعة المنوفية.

أوضح رئيس الجامعة ان الطالب / عمرو محمد احمد بكلية التربية الرياضية قد حصل على المركز الأول في المسابقة العلمية للإبتكار والاختراع كأفضل مخترع والطالب محمد علام محمد بكلية التجارة حصل على المركز الثاني والميدالية الفضية في مسابقة القصة القصيرة، فيما حصلت الطالبة آية فريد محمد بكلية التربية على المركز الخامس في النشاط الاجتماعي، بينما حصل الطالب حسين مجدي حسين بكلية التربية الرياضية على المركز الثالث في المصارعة والميدالية البرونزية وحصل الطالب ساهر محسن بكلية الطب البيطري على المركز الخامس في المصارعة., بينما حصل فريق الجوالة على المركز الثاني .

واشار الدكتور علاء عبد الحليم ان الجامعة شاركت بمعرض فني في مسابقة الفنون التشكيلية من خلال طلاب اتليه الفنون التشكيلية والذي كان مكون من 18 قطعة فنية بواقع 3 أعمال في كل مجال (نحت ـ رسم ـ أشغال فنية ـ تصوير زيتي ـ جرافيك ـ تصوير فوتوغرافي) قام بتصميمها وتنفيذها الطلاب حسب الشروط المعلنة للتسابق، حيث حصل المعرض على المركز الثالث وذلك للتميز الشديد لمستوى الأعمال.

وأضاف ا.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ان الطالب كريم سيد قرني جنيدي بالفرقة الثالثة كلية التجارة حصل على المركز الأول في مجال الرسم والميدالية الذهبية من خلال لوحة مرسومة بالرصاص وكانت عبارة عن تكوين يمثل شجرة تحتوي مجموعة أشخاص بأوضاع حركية مبهرة بها نزعة درامية وكل فرد باللوحة يحفظ دورة في انسجام تام مكملا لدور غيرة فقد لعب الفنان بالظل والنور لإحداث الإيقاع والتنوع بين مسطحات.
كما حصل الطالب/عماد محمد عبد الجواد بالفرقة الثالثة كلية التجارة على المركز الثاني في مجال النحت والميدالية الفضية من خلال تمثال عبارة عن تكوين لامرأة جالسة ممشوقة القوام فوق قاعدة خشبية مرتفعة بأسلوب تجريدي تمسك بإحدى يديها غصنًا تتدلى أوراقه على يمين ويسار الغصن وتمثل موسم الحصاد وكأنها مصر تدعو أبنائها للزراعة وتعمير الأرض وتحثهم على الإنتاج والجني والحصاد من الجانب الفني.