رئيس جامعة بنى سويف يشهد حفل تأبين الدكتور السعيد صياح والدكتورة زينات محمد بكلية العلوم ويوجه بإطلاق اسمائهما على قاعات دراسية بالكلية

24 Sep 2017

شارك ا.د/ علاء عبد الحليم رئيس جامعة بنى سويف في يوم الوفاء لرحيل كلاً من الدكتور السعيد محمود احمد صياح أستاذ الكيمياء الفيزيائية والدكتورة زينات محمد ذكي أستاذة الكيمياء غير العضوية بقاعة السيمنار بكلية العلوم بحضور ا.د/ جودة اسماعيل عميد كلية العلوم ولفيف من السادة الأساتذة والطلاب.

وخلال كلمته أعرب رئيس الجامعة عن شعوره بالحزن الشديد لوادع العلماء والباحثين بالجامعة والأساتذة المؤسسين، والذين قدموا في مسيرتهم العلمية العديد من الإنجازات من اشراف على رسائل علمية متميزة وتقديم العديد من الأبحاث ذات الصدى الواسع في المحافل الدولية وتوجه سيادته باسم أسرة جامعة بنى سويف بخالص التعازي لأسرهم.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة إطلاق اسمائهما على أحد القاعات الدراسية او المعامل البحثية بالكلية تخليداً لذكراهم مشيراً الى ان الدكتور سعيد هو أول من أسس كلية التربية وساهم بشكل كبير في تطوير كلية العلوم وقت ان كان وكيلاُ للكلية، مؤكداً على ان كلاً منهما يعتبر قامة وقيمة علمية وأخلاقية كبيرة على المستوى العلمي والمستوى الشخصي.

كما أضاف الدكتور / جودة إسماعيل ان الراحل الدكتور السعيد صياح استطاع أن يجمع بين الصدقة الجارية والعلم الذي ينتفع به والولد الصالح الذي يدعو له. وأنه يتميز بدماثة الخلق وحسن المعاملة مع أصدقائه وزملائه في العمل.