رئيس جامعة بنى سويف يفتتح فعاليات ورشة العمل الدولية في الطقس الفضائي والملاحة الفضائية

3 Oct 2017

افتتح صباح اليوم ا.د/ علاء عبد الحليم رئيس جامعة بنى سويف فعاليات ورشة العمل الدولية في الطقس الفضائي والملاحة الفضائية الذي نظمته كلية علوم الفضاء وتكنولوجيا الملاحة في الفترة ما بين 3-4 أكتوبر الجاري بمشاركة لفيف من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية والعالمية.
أوضح رئيس الجامعة ان الورشة تهدف الى دراسة العواصف المغناطيسية والأيونية الناجمة عن الظواهر الشمسية النشطة ومناقشة تأثيراتها على الأقمار الصناعية ووسائل الاتصالات وانقطاع التيار الكهربائي على الأرض.
وأكد الدكتور علاء عبد الحليم أن الجامعة تسير وفق سياسة الدولة في الارتقاء بعلوم الفضاء وصناعة الطيران بشكل عام، من خلال ربط الكلية ببرنامج الفضاء المصري ووكالة الفضاء المصرية، خاصة ان مصر بها كوادر علمية متميزة في هذا المجال، تستطيع ان تساهم في وضع هذه البرامج، وتمتلك عدد من الأقمار الصناعية وتسعى الى زيادتها في الفترة المقبلة.
وأضافت ا.د/ مرفت عوض عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء أن أهم موضوعات الورشة هي تأثيرات الطقس الفضائي على الطيران والتنبؤ بالطقس الفضائي والظواهر النشطة الشمسية والأجهزة الأيونوسفيرية المختلفة والموجات الرادارية ذات التردد المنخفض والملاحة الفضائية.