اعلان للسادة الزملاء الافاضل أعضاء هيئة التدريس بالكلية

13 Nov 2017
اعلان

اجتمع أ.د/منصور حسن رئيس الجامعة بالسادة النواب وعمداء الكليات يوم الأحد الموافق 12/11/2017 حيث استهل المجلس جلسته بتقديم درع الجامعة للأستاذ الدكتور/ علاء عبد الحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تكريما له ولمجهوداته في إدارة الجامعة خلال الفترة الانتقالية لرئاسته الجامعة وإدارتها بأعلى كفاءة في تسيير الأعمال خلال هذه الفترة. ناقش المجلس عدة موضوعات هامة من خلال العمل المؤسسي لتنفيذ استراتيجية الجامعة وأهدافها فقد أكد أ.د/منصور حسن على ضرورة تنفيذ هذه الاستراتيجية على الوجه الأكمل من خلال النقاط الآتية: 1- ضرورة الالتزام بحضور القيادات الجامعية من عمداء ووكلاء الكليات ورؤساء الأقسام بحد أدنى ثلاثة أيام أسبوعيا والتوزيع على كل أيام الأسبوع وعدم قصورها على أيام محددة مع عرض جداول من كل كلية توضح ذلك. 2- حضور أعضاء هيئة التدريس وانظامهم في العمل وارتباطه ببدل الجودة وبدل الجامعة ومتابعة رئيس الجامعة شخصيا بالتنسيق مع العمداء من خلال الجداول التي تعدها الكليات في هذا الشأن. 3- الالتزام بانعقاد مجالس الأقسام في الأسبوع الأول من الشهر ثم لجان شئون التعليم والطلاب والدراسات العليا وخدمة المجتمع ومجالس الكليات في الأسبوع الثاني من الشهر ثم انعقاد مجالس شئون التعليم والطلاب والدراسات العليا وخدمة المجتمع وتنمية البيئة على مستوى الجامعات في الأسبوع الثالث من الشهر ثم انتهاءا بانعقاد مجلس الجامعة في يوم الأربعاء الأخير من كل شهر بصفة دورية فهو النهائي لكل ما يتم ويصدر من جميع المجالس السابقة خلال الشهر. 4- مشاركة العمداء مع المديرين في الانتهاء من تقارير تطوير العمل بالكلية والمقترحات المطروحة وأوجه النقص وحل المشكلات وما تم مناقشته مع رئيس الجامعة في اجتماعه الذي عقد من قبل مع مديري الإدارات والكليات بالجامعة. 5- تحديد جدول زمني لزيارة كل كلية بحضور العمداء والوكلاء وموظفي الكليات شهريا ومناقشة كل المشاكل والشكاوى وضرورة حل أي مشاكل من خلال لجنة الحكماء بالكلية وأيضا اجتماع شهري مع طلبة كل كلية. 6- متابعة كل عميد كلية ومشاركته في حل الأمور الخاصة بطلبة كليته في المدينة الجامعة ومساعدة نائب الجامعة لشئون التعليم والطلاب بما يهدف في النهاية بما يحقق مصلحة الطلبة مع عمل ندوات ثقافية في المدن مع مشاركة رجال الدين الإسلامي والمسيحي وتفعليها خاصة مع طلبة المدن الجامعية ومناقشتهم. 7- التنسيق الكامل في مجال الأنشطة بين جميع الكليات مع نظام محدد وأجندة وتخطيط لرؤية واضحة ومواعيد مدروسة لها مردود وتأثير فعال وبالتنسيق مع قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة العلاقات العامة بالجامعة. 8- زيادة الاهتمام بإدارة الوافدين وتطوير المنظومة خاصة التسويق بما يعود على الجامعة بالفائدة في الاتساع في هذا المجال.