رئيس جامعة بني سويف يفتتح المؤتمر الطلابي الثالث بكلية الآداب " دور الشباب في مناهضة العنف الفكري "

3 Dec 2017

افتتح أ. د / منصور حسن رئيس الجامعة المؤتمر الطلابي الثالث بكلية الآداب بعنوان دور الشباب في مناهضة العنف الفكري والذي عقد بمقر كلية الآداب وبحضور أ.د جودة مبروك عميد الكلية و أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
ووجه رئيس الجامعة خلال كلمته التهنئة  الي أبنائه الطلاب بذكري المولد النبوي الكريم و مشيرا الي اننا نحتاج الوقوف بجانب مصر في ظل التحديات التي نواجها و يجب ان نستحضر حضارتنا و امجادنا بالعلم و الفكر و حث الطلاب علي المشاركة الفعالة في انتخابات اتحادات الطلاب و اختيار العناصر المناسبة للتحدث باسم الطلاب و شدد علي أهمية المشاركة الطلابية بنسبة 100% .
و أشار أ.د جودة مبروك الي ان المؤتمر يهدف الي تأصيل مفهوم العنف الفكري لغويا و اصطلاحيا و ثقافيا، و تاريخ العنف الفكري عبر العصور و الأديان، و دراسة أسباب العنف الفكري و صوره المتنوعة، و سبل الوقاية    من العنف الفكري و علاجه , و تحديد دور الشباب في مناهضة العنف الفكري ضد المرأة.
و اشارت الدكتورة رحاب يوسف مقررة المؤتمر الي تقدم 29 طالب و طالبة بأبحاث علمية و الطلاب في مرحلتي الليسانس و البكالوريوس و الدراسات العليا من كليتي الآداب و الحقوق بجامعة بني سويف و كلية تربية بجامعة حلوان و معهد العبور العالي للإدارة و الحاسبات و نظم المعلومات و تم تقسيم أبحاث المشاركين علي اربع جلسات علمية و سيتم عرض و اختيار افضل الأبحاث المشاركة و سيتم تكريم الفائزين خلال الجلسة الختامية للمؤتمر .