السفيرة مشيرة خطاب تشيد بجامعة بنى سويف لحصولها على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في تصنيف "التايمز" خلال "نموذج محاكاة وزارة الخارجية"

3 Dec 2017
السفيرة

تحت رعاية ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف نظمت صباح اليوم كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية "نموذج محاكاة وزارة الخارجية" بقاعة المؤتمرات فى دورته الثانية بحضور السفيرة مشيرة خطاب المترشحة السابقة لمنظمة اليونسكو والدكتور على مسعود عميد الكلية، وكل من السفير محمد حجازى و عزت البحيرى وسط حضور لافت من الطلاب.
اكد رئيس الجامعة ان نموذج المحاكاة يأتى فى اطار اهتمام الجامعة بتدريب الطلاب اثناء الدراسة، حيث يساعد الطلاب على تطبيق المعرفة النظرية التى اكتسبوها خلال فترة الدراسة تطبيقا عمليا، مما يجعلهم يحصلون على فهم اكبر واوسع لتخصصاتهم بحيث يكونوا اكثر ابداعا واتقانا لها.
من جانبه اكد الدكتور على مسعود بالضيوف، على الاستمرار في الاستفادة القصوى من كافة الإمكانيات التي قامت الكلية وتوفيرها للطلاب لإتمام تكوينهم العلمي والفكري الذي يؤهلهم لأن يصبحوا قادة المستقبل في مجالات السياسة والاقتصاد.
فيما أشادت السفيرة مشيرة خطاب بجامعة بنى سويف لحصولها على المركز الاولى على مستوى الجامعات المصرية فى تصنيف "التايمز"، واثنت " خطاب " على دور وزارة الخارجية كوسيط لمصر فى الخارج، وهناك الكثير من الملفات السياسية الهامة التى تتناولها الوزارة حاليا، متناولة ايضا اهمية ترشيحها لمنصب منظمة اليونسكو.
واعرب السفير محمد حجازى سفير مصر بالمانيا عن سعادته لوجوده للمرة الثانية بالنموذج حيث انه البوتقة التى تنصهر فيها كل السياسات وهى منصة كل من يبحث عن المساعدة والتعاون التى تسعى الى رفع علم مصر عاليا، وتتصدى الى العديد من التحديات والصعوبات، وأوصى بضرورة  تنظيم دورة تدريبية للالتحاق بالعمل فى الوزارة.
واشار السفير عزت البحيرى رئيس جمعية الامم المتحدة الى ان الدبلوماسية المصرية موجودة منذ ازل الزمن منذ عصر اخناتون، وان الوطن يعول كثيرا على الشباب، وقد ادل بوجود تعاون مشترك بين جمعية الامم المتحدة والكلية لتدريب 40 طالب .