رئيس جامعة بني سويف: 1037 طالبا وطالبة يخوضون انتخابات إتحاد الطلبة

7 Dec 2017

أعلن الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف, أن مرحلة الترشح للانتخابات الطلابية انتهت إلي تقدم 1037 طالب و طالبة من عدد المرشحين بكليات الجامعة, والتي بدأت إجراءتها في 29 من نوفمبر الماضي و تستمر حتي 14 ديسمبر من الشهر الجاري, كما بدأت لجان الإنتخابات بتلقي الطعون في 4 ديسمبرالجاري, و التي لم تسفر عن تلقي أي طعون.
كما أكد رئيس الجامعة أن الطلاب يشهدون في هذه المرحلة تجربة ديمقراطية حقيقة علي أعلي مستوي من النزاهة والشفافية, دون تحيز لأي شعارات,  وأن المعيار الرئيسى في الإختيار بين الطلاب يجب أن يكون حسن الخلق والتصرف و لباقة الحديث و ألا يكون له انتماءات حزبية أو سياسية, و أيضا أن يكون في  خدمة الأنشطة الطلابية الإبداعية بالجامعات المصرية.
و صرح الدكتور محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم و الطلاب أن هناك بعض الكليات لن تجري بها انتخابات بسبب عدم استيفاء الشروط القانونية وعدم تقدم العدد المطلوب لإجراء الانتخابات بها, وستتم تشكيلاتها من خلال التعيين وفقا للقانون, كذلك توجد كليات ستتم فيها الإتحادات بالتزكية لعدم تواجد منافسين تنطبق عليهم الشروط القانونية, أما الفرق و الكليات التي ستعقد بها الإنتخابات بالجامعة هي كل من:
الحقوق بالفرق: الأولي- الثالثة- الرابعة.
التجارة بالفرق: الأولي- الثانية- الثالثة- الرابعة.
التربية بالفرق: الأولي- الثالثة.
الصيدلة بالفرق: الثالثة- الرابعة- الخامسة.
الطب البيطري بالفرق: الثالثة- الرابعة.
السياحة و الفنادق بالفرقة: الثانية.
الطب البشري بالفرقة :الأولي.
التعليم الصناعي بالفرق: الأولي- الثانية- الثالثة- الرابعة.
الدراسات الإقتصادية والعلوم السياسية بالفرق: الثانية- الثالثة- الرابعة.
الهندسة بالفرق: إعدادي- أولي- ثالثة- رابعة.
العلالج الطبيعي بالفرق:الثانية- الثالثة.
 التربية الرياضية بالفرق: الأولي -الثانية- الثالثة.
الزراعة بالفرقة: الثانية.
الألسن بالفرقة :الثانية.