الدكتور منصور حسن يدعو الحاضرين باحتفالية جامعة بنى سويف باليوم العالمى لذوى الاعاقة للوقوف دقيقة شكر وتقدير لاهالى ذوى الاعاقة

12 Dec 2017
الدكتور

نظمت ظهر اليوم جامعة بنى سويف برئاسة ا.د/منصور حسن  احتفالية كبري باليوم العالمى لذوى الاعاقة تحت شعار "لا شيء يخصنا.. من دوننا " بحضور كل من المهندس شريف حبيب محافظ بنى سويف ا.د/ علاء عبدالحليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ا.د/ محمد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب ا.د/ احمد عثمان عميد كلية علوم ذوى الاحتياجات الخاصة ا.د/ داليا حسن وكيل كلية الطب والمستشار احمد عبدالجواد عضو المكتب الفنى لوزير العدل و د/ امنية محسن مدير وحدة متحدى الاعاقة .
وخلال كلمته دعا الدكتور منصور حسن الحضور بالوقوف دقيقة شكر وتقدير لاهالى ذوى الاعاقة، موضحاً ان الجامعة لديها خطة استراتيجية شاملة لذوى الاعاقة , وطالب بضرورة وضع اختبارات خاصة لتميز خريجى كلية ذوى علوم الاحتياجات الخاصة , مشيداً بالتعاون المثمر والبناء بين الجامعة والمحافظة يشارك فيه كافة كليات الجامعة لاسيما فيما يتعلق بتطوير الوجه الحضارى للمحافظة وتطوير وتنمية بعض قرى المحافظة .
من جانبه ابدى المهندس شريف حبيب عن اهمية وجود قاعدة بيانات كاملة لذوى الاعاقة ترشدنا الى الاسباب المختلفة للاعاقة، موضحاً ان التعاون المشترك بين المحافظة والجامعة لتطوير القرى، هدفه توفير فرص عمل والتدريب على الصناعات اليدوية.
أشار ا.د/ علاء عبدالحليم ان جامعة بنى سويف تعد من الجامعات الرائدة  في هذا المجال حيث يوجد بين وحداتها ذات الطابع الخاص أول وحدة لذوي الإعاقة ، وبين كليات الجامعة أول كلية متخصصة في علوم ذوي الاحتياجات الخاصة ، والتي تعد الأولى على مستوى الشرق الأوسط والوطن العربي.
واكد ا.د/احمد عثمان عميد الكلية ان يوم 3 ديسمبر من كل عام هو يوم عالمي خصص من قبل الأمم المتحدة منذ عام 1992 لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة، يهدف هذا اليوم إلى زيادة الفهم لقضايا الإعاقة.
وعلى هامش الاحتفالية قام ا.د/ منصور حسن والمهندس شريف حبيب باطلاق  اشارة بدء الماراثون المقام بالحرم الجامعى الذى شارك فيه ذوى الاعاقة الجسدية والذهنية والبصرية.
وافتتاح معرض لمدارس التربية الخاصة الذى ضم عمل ونماذج المدرسة من منتجات ورقية ومنسوجية ومفروشات وخرز.