رئيس جامعة بنى سويف : الاختبار الاكاديمى للغة الانجليزية بالجامعة بديلاً للتوفل

19 Jan 2018

اعلن ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف ان الاختبار الاكاديمى للغة الانجليزية بمركز اللغات والترجمة بالجامعة اصبح بديلاً عن اختبار التوفل كمتطلب لدرجتي الماجيستير والدكتوراة، يأتى ذلك فى إطار حرص رئيس الجامعة على تخفيف الاعباء المالية على الباحثين .
واشار رئيس الجامعة ان المركز سينظم دورات تدريبية يدرس فيها الباحث ما يعادل 36 ساعة تدريب مقسمة على اربعة اسابيع بمعدل ثلاثة ايام اسبوعيا لتأهيل الباحثين لاكتساب المهارات اللغوية الاساسية لاجتياز الاختبار الاكاديمى.
اوضح رئيس الجامعة ان اجتياز الاختبار الاكاديمى للتسجيل بالدراسات العليا يتتطلب حصول الباحث على نسبة 75% للكليات العملية والكليات الدارسة باللغة الانجليزية و65% للكليات النظرية
جدير بالذكر ان الدكتور هشام عبد العزيز مدير مركز اللغات والترجمة بالجامعة قام بشرح كافة انشطة المركز خلال الندوة التعريفية التي عقدت بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة والتى تشمل دورات الاختبار الاكاديمي بالجامعة ، ودورات لغة ومحادثة للغات الانجليزية والفرنسية والالمانية والصينية ، والكتابة الاكاديمية ، ودورات توفل وايلتس ، ومبادئ البحث العلمي ، اضافة الى الدورات المتخصصة للعاملين بالجامعة وابنائهم ، ونادي اللغة الانجليزية ، علاوة على خدمات التحقيق اللغوى للابحاث العلمية وخدمات الترجمة .