للعام الثالث على التوالى جامعة بنى سويف تستضيف مسابقة مختبر الشهرة

24 Feb 2018
للعام

تستضيف جامعة بنى سويف برئاسة ا.د/ منصور حسن رئيس الجامعة مسابقة مختبر الشهرة بإعتبارها أحد الرعاه الوطنيين للمسابقة التي تنظمها وحدة التعاون الدولى والعلاقات الخارجية بالجامعة بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني وبرنامج البحوث والتنمية والابتكار بأكاديمية البحث العلمي التابع لوزارة التعليم العالي .
واوضح رئيس الجامعة أن مسابقة مختبر الشهرة هى أكبر حدث علمي يُقام في المملكة المتحدة للبحث في عالم العلوم مؤكداً ان الجامعة حرصت علي استضافة هذه المسابقة للعام الثالث على التوالى , لكونها لبنه رئيسية و أساسية في البحثي العلمي القومي, مشيراً الي ان العلوم هي لغة الأجيال القادمة والتواصل العلمي المعلوماتي هو وسيلة الشباب للاكتشاف والتفاعل ورفع مستوى الوعى مما يمهد الطريق الى مستقبل عملي مزدهر.
وأضاف ان طريقة المسابقة هى ان يقوم المتسابقين بعرض موضوع علمى بطريقة شيقة مبتكرة فى ثلاث دقائق فقط بدون استخدام أى وسائل مساعدة مثل العرض التقديمى , أو اى ادوات عرض الكترونية اخرى ثم تقوم لجنة من الخبراء المتخصصين فى مجال العلوم والاتصال والتسويق بالتحكيم فى العروض المقدمة .
وأشارت الدكتورة  ايمان جاد قنديل   مدير مكتب التعاون الدولى أن هدف المسابقة هو تشجيع شباب الباحثين الى ايجاد وسيلة للتعبير عن أنفسهم والتواصل مع الجمهور الكبير بطريقة تفاعلية منفتحة وملهمة للاكتشاف والتفاعل ورفع مستوى الوعى لديهم مما يمهد الطريق امامهم نحو مستقبل عملي مزدهر بإعتبار أن العلوم والمعرفة هي لغة الأجيال القادمة.
جدير بالذكر إن مختبر الشهرة هى مسابقة دولية بمبادرة من مهرجان شلتنهام للعلوم والمؤسسة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا والفنون في المملكة المتحدة. بدأت المسابقة الدولية لمختبرالشهرة في المملكة المتحدة في عام 2004 ،وشارك فيها 6000 مُرشح من 25 بلدًا من جميع أنحاءالعالم حتى الآن