جامعة بنى سويف تستقبل هيئة فولبرايت لتنظم ندوة تعريفية عن التقدم للمنح والبعثات

11 Apr 2018
جامعة

استقبلت جامعة بنى سويف برئاسة ا.د/ منصور حسن رئيس الجامعة الدكتور ماجى نصيف المدير التنفيذى لهيئة فولبرايت، وأسر هانى مسئول أول برامج هيئة فولبرايت بالأضافة إلى مندوب عن وزارة التعليم العالي لتقديم برامج الهيئه لطلبة الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس حضر اللقاء  ا.د/  فاطمة حسن نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتورة إيمان جاد قنديل مدير التنفيذى لمكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية بالجامعة  .
واوضح رئيس الجامعة ان الهدف من الزيارة اقامة ندوة تعريفية عن  التقدم لمنح  فولبرايت  للبحث والدراسة بالولايات المتحدة الامريكية" لأعضاء هيئة التدريس والمدرسين المساعدين والمعيدين وطلاب  الدراسات العليا، لإجراء ابحاثهم فى مرحلتى  الماجستير والدكتوراه بالجامعات الأمريكية المختلفة، اضافة الى شرح أنواع منح برامج الماجستير زمالة هيوبرت همفري ومنح أبحاث ما بعد الدكتوراه والتي تشترط إجادة التحدث باللغة الإنجليزية.
وأشار الدكتورة إيمان جاد قنديل مدير التنفيذى لمكتب التعاون الدولى والعلاقات الخارجية بالجامعة بأنه يشترط حصول المتقدم للمنح لمرحلة الدراسات العليا سواء للماجستير أو الدكتوراه 550 درجة فى اختبار التويفلTOEFL ، أو 6.5 فى اختبار IELTS لقياس مستوي اللغة، مشيرة بأنه يجب على المتقدمين إعداد خطة بحث بها افكار جديدة ومتميزة وحديثة.
حضر الندوة السادة عمداء الكليات والوكلاء ورؤساء الأقسام ولفيف من أعضاء هيئه التدريس والهيئه المعاونة.