نشر بحثي دولي مشترك بين جامعة بني سويف وخمس جامعات أوروبية

17 Apr 2018
نشر

استكمالاً لتفعيل البروتوكول الموقع بين كلاً من جامعة بني سويف بجمهورية مصر العربية وجامعة سابيينزا الإيطالية نشر كلُ من الأستاذ  الدكتور مختار أمين عميد كلية التربية الرياضية والدكتورة غادة عاطف سيد المدرس بقسم التدريب الرياضي تخصص كاراتيه  بجامعة بني سويف  بالإشتراك مع عدد من الباحثين من العديد من الجامعات والمعامل الأوروبية بحثاً دولياً بعنوان :
   " Biomechanical characterization of the Junzuki karate punch " بالمجلة الأوروبية للعلوم الرياضية بمعامل تأثير (3.7)، وتم تداوله علي الموقع الرسمي للمجلة وهو ما يعد باكورة إنتاج الأبحاث العلمية بين جامعة بني سويف ونظيرتها الإيطالية.
 ويعد البحث بمثابة تطبيق لرسالة الدكتوراه للدكتورة غادة عاطف  وعنوانها " إستراتيجية تدريبية وفق أسس كنسيولوجية تأثيرها علي الكيميه لدي لاعبي الكاتا " حيث سافرت لروما لتطبيق الدراسة بالجامعة الإيطالية ومعملي INAIL ، Policlinico Italia ومن خلال تواصلها الدائم والمستمر مع إدارة الجامعة والمعامل العلمية بإيطاليا وبعد إعطائهم الإذن الرسمي لأخذ نقاط بحثية متفرعة ومستقاه من بحثها الأصلي تم إعداد البحث.
وصرح أ.د/منصور حسن   رئيس الجامعة  أن تلك الجهود البحثية المشرفة تعد بمثابة حافزاً علي الاستمرار في دعم منظومة البحث العلمي والأبحاث العلمية ، وزيادة فتح قنوات تعاون علمية مع جامعات إقليمية وعالمية للإرتقاء بالبحث العلمي في الجامعة لأعلى مستوى، حيث سبق وأن حصلت الجامعة على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية والمركز العاشر عربياً في تصنيف التايمز للجامعات في العشرين من مارس الماضي.
 جدير بالذكر أن الجهات المشتركة في البحث الدولي تشمل كل من القسم الهندسي بجامعة TRE بروما ، وقسم العلاج الطبيعي بمعمل Policlinico Italia  وقسم الهندسة الميكانيكية والفضائية بجامعك سابينزا بروما ، ومعمل التحليل الحركي بمدينة ميلانو الإيطالية ، وقسم العلوم الطبية والجراحية والتقنيات الحيوية بجامعة سابينزا بروما، وقسم العلاجات العصبية بجامعة Pozzilli(IS)، وقسم التحليل الحركي والعلاج الطبيعي بمعمل INAIL  بإيطاليا .