جامعة بني سويف تتربع على عرش الجامعات المصرية ، الأولى محليا و114 عالميا طبقا لتصنيف التايمز

10 May 2018
جامعة

جامعة بني سويف تتربع على عرش الجامعات المصرية ، الأولى محليا و114 عالميا طبقا لتصنيف تايمز

أعلن ظهر اليوم أ.د/ منصور حسن - رئيس جامعة بني سويف عن حصول الجامعة على تصنيف جديد أطلقته تايمز تحت عنوان دول الاقتصاد النامي merging economies  تصدرت فيه الجامعة كافة الجامعات المصرية وحصلت على المركز الأول وتم تصنيفها برقم 114 من 378 جامعة من 42 دوله في العالم.
وأوضح رئيس الجامعة أن التصنيف اعتمد على معايير جودة البحث العلمي والتميز في النشر الدولي وارتفاع معدلات الاستشهاد المرجعي بالأبحاث المنشورة المنسوبة لجامعة بني سويف في المجلات العالمية ذات التأثير المرتفع ، مؤكدا على الاستمرار في دعم منظومة البحث العلمي والأبحاث العلمية والاستزادة من فتح قنوات تعاون علمية مع جامعات محلية واقليمية وعالمية وذلك وفقا لاستراتيجية الجامعة ورؤيتها في تطوير البحث العلمي.
كما وجه الأستاذ الدكتور/ منصور حسن التهنئة لكافة أعضاء هيئة التدريس والعلماء والباحثين بالجامعة لحصولها على هذا التصنيف المتميز والذي يعكس مدى الجهد المبذول في الفترة الأخيرة في مجال الارتقاء بالبحث العلمي بالجامعة لافتا أن تصنيف التايمز يعد من أكثر التصنيفات العالمية مصداقية وأكاديمية في ترتيبه لأفضل الجامعات المرموقة على المستوى العالمي.
جدير بالذكر أن الجامعة حصلت على المركز الأول على الجامعات المصرية ، والمركز العاشر عربيا في تصنيف التايمز للجامعات في شهر مارس السابق ، كما حصلت على المرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية في معامل جودة الاستشهادات البحثية الدولية وذلك طبقا لإحصائية النشر الدولي للأبحاث لعام 2016 ، والمرتبة الأولى على مستوى الجامعات المصرية في النشر الدولي طبقا لتصنيف أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا التابع لوزارة التعليم العالي.