رئيس جامعة بني سويف يبحث سبل تعزيز التعاون مع جامعة كانو النيجيرية

31 May 2018

استقبل أ.د/منصور حسن رئيس جامعة بني سويف أ.د/إبراهيم محمد نائب رئيس جامعة كانو النيجيرية في زيارة قصيرة جامعة بنى سويف وذلك بمقر الجامعة بالقاهرة وبحضور كل من عميد كلية الألسن ومدير مكتب التعاون الدولي والمنسق الأكاديمي للطلاب الوافدين بالجامعة حيث قام رئيس جامعة بني سويف والوفد المشارك له بالترحيب بالضيف وبحث سبل التعاون بين الجامعة والجامعات النيجيرية بوجه عام.
واضاف أن الجامعة على استعداد تام لاستقبال الطلاب النيجيريين للدراسة بها نظرًا لما تتمتع به الجامعة من برامج دراسية باللغة الإنجليزية وحصولها على تصنيف متميز اقليميا وعالميا وفقًا لمؤسسة التايمز لتصنيف الجامعات الدولية.
وخلال المقابلة استعرض إمكانية تقديم خدمات متميزة ومنح للطلاب النجيريين واقترح رئيس الجامعة إرسال قوافل متعددة المهام (طبية وتعليمية ... وغيرها) إلى نيجيريا في إطار تعزيز العلاقات والدور الذي تقوم به الجامعة في خدمة المجتمع وتوثيق العلاقات المصرية الافريقية.
ومن جانبه اشاد الدكتور إبراهيم محمد نائب رئيس جامعة كانو النيجيرية بالمستوى العلمى والبحثى المتقدم لجامعة بنى سويف وتبؤها مراكز عالمية متميزة فى مجال البحث العلمى والأكاديمى من أكبر مؤسسات التتقييم العلمى على مستوى العالم مما يشجع على مد سبل التعاون المشترك مع هذا الصرح الكبير.