جامعة بني سويف تواصل التميز والتفوق في التصنيف الدولي

10 Jun 2018
جامعة

أعلن ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف عن حصول الجامعة على المرتبة الأولى محليا طبقاً للتصنيف العالمي تايمز للجامعات الشابة تحت 50 سنه ، كما أ حتلت الجامعة مركزا من 101-150 بين الجامعات الشابة young universities وذلك على مستوى 250 جامعة من 55 دولة دخلت المنافسة.

واوضح رئيس الجامعة ان هذا التصنيف العالمي يقوم بتقييم الجامعات الشابة على أساس سمعتها وأدائها وذلك اعتمادا على 13 معيارا مقسما إلى خمس محاور تتمثل في بيئة التعلم والبحوث الجامعية وحجم مساهمات الجامعة وتأثير وأثر البحث العلمي والابتكار وانفتاح الجامعة على العالم.

وأشار رئيس الجامعة ان الاستمرار في النجاح والتميز في التصنيف الدولي يؤكد فعالية استراتيجية الجامعة في تعزيز المكتسبات والشروع في شراكات جديدة وتطوير ريادة الجامعة إزاء المجتمع الأكاديمي الدولي.

جدير بالذكر ان الجامعة حصلت الشهر الماضي على تصنيف جديد أطلقته تايمز تحت عنوان دول الاقتصاد الناميةmerging economies تصدرت فيه الجامعة كافة الجامعات المصرية وحصلت على المركز الأول وتم تصنيفها برقم 114 من 378 جامعة من 42 دولة في العالم.