جامعة بنى سويف تستضيف ورشة عمل لموظفى الهيئات الحكومية بعنوان " وسائل التحصيل الإلكترونى "

13 Aug 2018
جامعة

تحت رعاية معالى الوزير الدكتور محمد معيط وزير المالية والاستاذ الدكتور / منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف نظمت اللجنة العليا للميكنة بوزارة المالية بمسرح كلية التجارة  ورشة عمل لموظفى الهيئات الحكومية  بالمحافظة   بعنوان  " وسائل التحصيل الإلكترونى " بحضور ا.د/ عبد الرحمن سليم عميد كلية التجارة وا.د/ شعبان مبارز المستشار المالى لرئيس الجامعة .

من جانبه أوضح رئيس الجامعة ان الهدف من الندوة هو ميكنة جميع المتحصلات بشكل كامل حتى يتم ادخال هذه  المتحصلات الى حساب الوحدات الحسابية ، لافتًا إلى أن فكرة التحصيل الإلكتروني تعتمد  على مواكبة التقدم التكنولوجي فى مجال وسائل الدفع والتي تمثل متحصلات للجهات الادارية بحيث يتم الاستغناء عن بعض الطرق التقليدية للتحصيل مثل التوريد النقدي والتوريد عن طريق هيئة البريد فى حوالات ورقية والتحصيل بشيكات  .

فيما قام المحاضرون بتقديم شرح تفصيلي للمتحصلات الحكومية المتاحه على أنظمة الكمبيوتر بالهيئات الحكومية  وشملت  مدفوعة المواطن – مدفوعة الصراف ، وألية سدادها ،وكيفية ظهورها لدى الوحدات الحسابية ، وذلك فى إطار المساهمة المتواصلة لميكنة نظم الدفع والتحصيل الالكترونى , وبناء على الكتب الدورية الصادرة من قطاعات وزارة المالية بشأن تفعيل نظام المتحصلات الحكومية.