رئيس جامعة بنى سويف يشهد مراسم افتتاح فخامة الرئيس السيسى لأكبر مجمع صناعى لإنتاج الأسمنت والرخام والجرانيت

15 Aug 2018

شهد ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف صباح اليوم مراسم افتتاح  فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي  لأكبر مجمع صناعى لإنتاج الأسمنت والرخام والجرانيت بمحافظة بنى سويف .

وفى إطار إعلان الرئيس السيسى خلال اللقاء عن إنشاء مجمع مصانع للنباتات الطبية  والعطرية بالمحافظة، أكد رئيس الجامعة أن إنشاء معهد النباتات الطبية والعطرية بالجامعة يأتى متماشياً مع خطة الدولة للنهوض بالمحافظة من الناحية الزراعية والصناعية، مشيراً إلى أن المعهد يساعد في تعظيم إنتاج هذه النباتات لمواجهة الطلب المحلى والخارجي، والاستفادة من ثروة النباتات الطبية والتي تعد قيمة اقتصادية كبيرة، حيث يزداد الطلب عليها محلياً وعالمياً لما تتميز به من استخدامات متعددة وفي الكثير من المجالات.

جدير بالذكر أن المعهد يضم ثلاثة اقسام متميزة، وهى "قسم كيمياء النباتات، وقسم تكنولوجيا الانتاج، وقسم التكنولوجيا الحيوية".