رئيس جامعة بنى سويف يتابع إجراءات توقيع الكشف الطبي للطلاب الجدد‎

26 Aug 2018

قام صباح اليوم الأستاذ الدكتور/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف بجولة تفقديه لإدارة الجامعة، ومركز التعليم المفتوح، والمطبعة لتهنئة العاملين بعيد الأضحى المبارك، كما قام بزيارة الإدارة الطبية بكلية الحقوق لمتابعة إجراءات توقيع الكشف الطبي للطلاب الجدد .

وخلال تواجد رئيس الجامعة بالإدارة الطبية  وجه بضرورة توفير كافة سبل الراحة للطلاب الجدد، وتقديم كافة التسهيلات الممكنة لهم، لافتًا إلى أنه سيتم إنشاء ملف صحي لكل طالب من الطلاب الجدد يصاحبه طوال دراسته في الجامعة.

وأفاد الأستاذ الدكتور/ منصور حسن أن الكشف الطبي يبدأ بكليات (الطب البشري، والأسنان، والهندسة، والتمريض، والطب البيطري، والعلاج الطبيعي)، ويستمر حتى يوم 30 اغسطس، بينما تبدأ كليات (التربية، والتربية للطفولة المبكرة، والسياسة والاقتصاد، والإعلام، والألسن) فى الثانى من سبتمر ويستمر حتى السادس من ذات الشهر، وتبدأ كليات (العلوم وعلوم الأرض، وعلوم الملاحة والفضاء، والحاسبات والمعلومات، والفنون التطبيقية، والتجارة فى التاسع وتستمر حتى الثالث عشر من سبتمبر.

وأضاف الأستاذ الدكتور/ منصور حسن أن كليات (الآداب، والسياحة والفنادق، وعلوم ذوي الاحتياجات الخاصة، والحقوق، والتعليم الصناعي، والزراعة، والخدمة الاجتماعية التنموية) سوف تبدأ في السادس عشر من ذات الشهر وتستمر حتى عشرين سبتمر، كما تم تخصيص موعد للطلاب المتخلفين ويبدأ من الثالث والعشرون وحتى السابع والعشرين من ذات الشهر .

كما أشار الأستاذ الدكتور/ منصور حسن أنه سيتم الكشف الطبى على الطلاب بمدرجات كلية الحقوق ويبدأ من الساعة 9 صباحاً إلى  1.30 ظهراً ، و يجب على الطلاب المتقدمين للكشف الطبى إبراز إثبات الشخصية مع استمارة الكشف الطبى. ومن المقرر إجراء تحليل فيروس (سي) على الطلبة والطالبات المقرر قبولهم بالجامعة للعام الدراسي 2018/2019 إجباري ومجانا، وذلك فى إطار مشروع الرعاية الصحية للطلاب للقضاء على فيروس سي .